每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

2021首届郎酒庄园三品节举行 郎酒5000万重奖突出贡献者

每日经济新闻 2021-04-08 18:57:18

每经编辑 方奕奕

4月7日,第104届全国糖酒商品交易会于成都启幕。作为行业一大盛会,各大酒企纷纷在糖酒会期间启动爆发式品牌传播与产品发布。

最近刚升级定位为“赤水河左岸庄园酱酒”的中国高端白酒,郎酒则选择在赤水河畔的郎酒庄园举办一系列盛会,将人们的目光拉回到中国一流酱酒的源头。

“2021首届郎酒庄园三品节”颁奖典礼现场

4月7日,“2021首届郎酒庄园三品节”在郎酒庄园隆重举行,向2020年为郎酒品质、品牌和品味做出突出贡献的员工及社会各界人士表彰授奖。

5000万元重奖郎酒“三品战略”突出贡献者

4月7日,赤水河畔的郎酒庄园再度热闹了起来。“2021首届郎酒庄园三品节”在郎酒庄园隆重举行,向2020年为郎酒品质、品牌和品味做出突出贡献的员工及社会各界人士表彰授奖,现场共颁发384个奖项,奖励总价值5000万元。

据了解,奖项涵盖品质、品牌、品味三大类表彰版块,涵盖了郎酒研发体系、生产体系、基础建设、人才建设、配套厂、服务体系、郎酒工匠等。单项奖励金额从数万元至200万元不等,含金量极高。

这并非郎酒首次举行大规模的公开表彰大会,早在2020年3月的郎酒首届品质奖表彰大会上,郎酒就首次针对在品质提升、技术进步、科研创新等方面做出贡献的内部团队和个人重奖1090万。也正是在这个大会上,郎酒宣布全面升级追求品质、品牌、品味极致化的郎酒“三品战略”,并约定在每年春天举行郎酒庄园三品节,形成固定传统,表彰过去一年的突出贡献者。

时隔一年,郎酒如约召开公开表彰大会,奖励金额从去年的1090万元增至5000万元,表彰对象也从郎酒员工扩展至社会各界人士。

梳理此次获奖项目,“品质为重”这一趋势尤为明显。384个奖项中,品质类奖项174个,奖励总金额近2000万元,无论是奖项数量还是奖励金额,都位居三大类奖项之首,占比近50%,单个项目最高奖励金额也高达200万元。

郎酒集团董事长 汪俊林

“将极致品质基因注入郎酒人的血液。”大会上,郎酒集团董事长汪俊林表示,郎酒庄园三品节的召开,一是鼓励所有郎酒人长期、不惜代价地为郎酒品质、品牌、品味提升而努力。二是对郎酒品质每年千分之一、万分之一的进步给予奖励,以一代又一代郎酒人的坚持,“正心正德,敬畏自然,崇尚科学,酿好酒”。在品质追求这条道路上,郎酒立志成为中国最好的白酒之一、世界最好的品牌之一。

汪俊林表示,对郎酒品质每年千分之一、万分之一的进步给予奖励,每年的进步虽小,但滴水穿石,厚积薄发,通过一代又一代郎酒人对品质的持续坚持,一定会成为中国最好的白酒之一,成为世界最好的品牌之一。

以郎酒庄园作为“三品战略”载体

品质是郎酒的根本。

为感谢米红粱种植基地从源头上对郎酒品质建设的支持,此次颁奖典礼的首批上台领奖者,便是来自泸州、自贡、宜宾等地的40个“本地糯高粱种植优秀示范村”代表。此外,由郎酒品质研究院协同外部高校和研究机构,共同推进的郎酒专用糯高粱品种选育研究、本地糯高粱高品质保供等项目也获得多项表彰。

目前,郎酒已同川南233个村形成订单化合作,定点种植,定时、保价收储。2020年郎酒米红粱种植基地已达40余万亩,同比增长50%,未来,郎酒自主研发的专属品种「郎糯红19号」正式投产后,郎酒还将进一步扩大种植面积,与更多乡镇形成订单化合作,并给予资金、技术指导以及科研帮助。

“本地糯高粱种植优秀示范村”代表领奖合影

4月7日,第104届全国糖酒商品交易会同日在成都拉开帷幕,与全国众多酒企在西博城竞相扎堆进行品牌展示和产品推介不同,郎酒选择以郎酒庄园为主阵地,以一场社会各界人士参与体验的庄园三品节,来表达郎酒独特的发展理念和品牌主张。

今年3月19日,郎酒集团董事长汪俊林宣布,旗下核心高端产品青花郎战略升级定位为“赤水河左岸庄园酱酒”。依托于历经13年打造、对标世界一流酒庄,以及赤水河畔郎酒庄园的成型,此时宣布战略升级,也意味着青花郎迈入进一步高端化的“庄园酱酒”新时期。

据了解,郎酒庄园“目前已构建起以‘生态、酿造、储存、品控、体验’为支撑的五大体系。庄园因青花郎而生,青花郎因庄园而长”,不仅得到了众多认可与好评,郎酒的品质也不断提升。

郎酒庄园占地10平方公里,2020年初步呈现,预计将于2023年全面落成。郎酒透露,郎酒庄园对外开放一年多时间里,仅2020年,就有近10万消费者走进郎酒庄园,实地体验感知青花郎独特的品质文化。

三品节期间上演的中国郎·山谷光影秀

以郎酒庄园为依托,举办首届“郎酒庄园·三品节”,象征着郎酒庄园将会成为郎酒品质、品牌、品味的传奇与载体。而郎酒的品质、品牌和品味将助力郎酒庄园成为一座真正的世界一流白酒庄园。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

郎酒

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0