每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

宝马一季度在华销量同比增长近一倍 2021年将推25款新车

每日经济新闻 2021-04-08 18:41:10

每经记者 裴健如    每经编辑 孙磊

进入2021年,宝马集团在华销量延续了此前的增长势头。

4月8日,宝马集团发布的数据显示,今年一季度,宝马集团在中国市场共交付了约22.97万辆BMW和MINI汽车,较2020年同期增长近一倍,较2019年第一季度增长36.4%。

“今年一季度的成绩,为宝马全年可持续增长的目标奠定了基础。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示。

值得一提的是,截至今年第一季度,宝马集团在中国市场上累计交付了10万辆新能源车型。去年年末,宝马首款纯电动SUV iX3正式上市,这款新车在中国生产并出口全球。数据显示,今年3月,宝马iX3单月销量超过1000辆。

据了解,2021年,宝马集团将在中国市场推出25款新车型,其中包括宝马iX、i4等纯电动车型。“在中国市场,紧跟市场需求变化推出产品,通过技术、生产、开发等进行本土化赋能,同时快速应变,是宝马跑赢豪华车市场竞争的关键所在。”高乐曾表示。

在产品上新的同时,宝马也将提升品牌体验作为2021年的工作重点。“我们今年希望在品牌体验方面发力,所以,2021年对我们来说也是‘品牌体验之年’。”高乐说。

此前,宝马已成为北京环球度假区官方汽车合作伙伴,并计划在北京环球度假区内的北京环球城市大道设立品牌店和品牌体验区;去年9月在中国上线的My BMW App,也将于今年进行完善和优化,通过不断迭代为用户提供更加丰富的体验。

值得注意的是,今年3月,宝马集团定下了新的目标,欲将行业转型所带来的电动化、数字化、可持续发展特征转化为宝马集团在未来的真正竞争优势。

按照规划,2021年,宝马集团计划在全球交付100万辆新能源车;到2025年,宝马集团预计全球纯电动车交付量达到200万辆;未来十年左右,宝马集团计划在全球累计交付约1000万辆纯电动汽车。

作为宝马集团最大的单一市场,中国市场将在其转型过程中扮演重要角色。“2021年,我们将在电动化、数字化和可持续化三大领域加速发展,加大投入,以期在未来抓住中国市场的巨大潜力并实现共赢。”高乐表示。

在高乐看来,以往宝马集团都是将其他市场成熟的技术引入中国,如今这样的时代已经一去不复返,宝马集团正率先将最先进的技术拿到中国市场,由中国先生产,再投放到其他市场,宝马iX3由中国销往全球也印证了这一点。

与电动化同步推进的,还有宝马集团的数字化目标。宝马集团董事长齐普策认为,中国正逐渐成为应用数字科技的全球先锋。

而在宝马集团董事、负责财务与中国业务的彼得博士看来,中国已经在很多技术创新方面引领世界,包括与汽车行业相关的电动化和数字化领域,而宝马集团的电动化、数字化进程离不开中国市场所做出的贡献。

“要在中国市场获得转型和发展的成功,本土合作是一个关键因素。”彼得博士认为。

记者了解到,目前,宝马集团已经与腾讯、阿里等企业建立了合作关系。今年4月,宝马集团与诚迈科技(南京)股份有限公司合作成立的合资公司——宝马诚迈信息技术有限公司也将正式运行,专门从事汽车软件开发。

“宝马对于中国市场的长期判断没有变化,信心比过去更足。宝马的投资和规划要跟随市场,会继续加大在中国的投入。”高乐说。

封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0