每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!唯品会、得物陷“真假Gucci腰带”罗生门,GUCCI回应来了

每日经济新闻 2021-04-08 14:06:54

每经编辑 王鑫

唯品会和得物近日陷入了一场“真假Gucci腰带”的事件之中,GUCCI首度回应。

图片来源:摄图网

起因是有媒体爆出不少消费者在唯品会上购买的Gucci腰带,被得物等鉴定平台鉴定为假货。据报道,截至4月6日,这批“问题皮带”涉及数量达133条,涉及金额近33万元。

相关话题登上微博热搜,4月7日晚,唯品会和得物先后发声。唯品会称,售卖的商品保证为正品,未有鉴定资质的第三方机构或平台出具的鉴定报告不具有法律效力。得物则表示,对相关用户提供的Gucci腰带进行了复核,鉴别结果仍为非正品。一时间,这批Gucci腰带到底是真是假成了罗生门事件

值得注意的是,唯品会和得物App给出的第三方鉴定结果中,均出现了中国检验认证集团。唯品会引用了中国检验认证集团广东有限公司的报告,而得物App引用的是中国检验认证集团上海有限公司的报告。

4月8日,红星资本局就此事采访了GUCCI中国区相关人士。GUCCI中国表示,已经关注到唯品会与得物鉴定争议的新闻,对此暂时不发表意见,GUCCI保证消费者在官方渠道购买的一定是正品,官方渠道包括品牌直营店、官方网站以及相关授权渠道。

当被询问到部分消费者是否可以到GUCCI专柜验货时,GUCCI中国表示,GUCCI本身不提供鉴定服务,并再次强调“只要在官方的销售渠道购买就一定是正品”。

来源:每日经济新闻综合每经APP、红星新闻

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0