每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点|国家卫健委:约90%老年人居家养老;A股早盘低开高走,钢铁股掀涨停潮;韩国现代汽车暂停电动汽车等生产

每日经济新闻 2021-04-08 12:04:18

每经编辑 彭水萍

1丨国家卫健委:我国养老呈“9073”格局,约90%老年人居家养老

据央视新闻,今天(8日)上午,国家卫生健康委举行新闻发布会,介绍医养结合工作进展成效有关情况。国家卫生健康委老龄健康司司长王海东介绍,我国老年人大多数都在居家和社区养老,形成“9073”的格局,就是90%左右的老年人都在居家养老,7%左右的老年人依托社区支持养老,3%的老年人入住机构养老。所以我们提供医养结合服务的重点还是放在居家和社区,主要围绕几方面开展医养结合服务。

2丨整点投资|A股早盘低开高走,钢铁股掀涨停潮,北上资金净流出12.2亿元

截至午间收盘,上证指数上涨6.56点,涨幅为0.19%,报收3486.19点,成交额2141.73亿元;深证成指上涨22.41点,涨幅为0.16%,报收14001.72点,成交额2546.25亿元;创业板指上涨24.42点,涨幅为0.87%,报收2831.62点,成交额837.82亿元。北上资金净流出12.2亿元,其中沪股通净流出8.43亿,深股通净流出3.77亿。
指数早盘低开高走,创业板指一度涨逾1%,个股跌多涨少,涨幅超好9%个股逾60家。板块上,题材出现大幅分化,碳中和概念,南网能源等开盘遭资金抢跑,天富能源跌停。此外,中岩大地、银星能源等高标大幅波动,资金回流医疗、食品饮料等抱团股,钢铁板块掀涨停潮,海南、证券、医美、次新等概念轮番拉升。盘面上,钢铁、航运、次新等板块涨幅居前,电力、碳中和、港口航运等板块跌幅居前。

3丨受芯片短缺影响,韩国现代汽车暂停电动汽车等生产

据央视财经,韩国国际广播电台7日报道,由于芯片短缺,全球汽车产业深受影响,韩国汽车业也遭受沉重打击。当地时间7日,现代汽车旗下生产电动汽车Kona和IONIQ5车型的韩国蔚山第一工厂进入为期1周的停产,原因正是电动汽车芯片严重短缺,导致预订量达4万辆的IONIQ5电动汽车核心零部件供应不足。此外,现代汽车还在与工会方面就关停韩国牙山工厂进行协商,这家工厂主要用来生产索纳塔和雅尊汽车。

4丨Beyond Meat中国植物肉工厂落成

据北京商报,4月7日,有消息称,食品公司BeyondMeat宣布,其位于上海附近的嘉兴经济技术开发区的植物肉生产工厂正式揭幕,此外,BeyondMeat未来还计划进军电商等全新销售渠道。据悉,该工厂将主要负责生产植物猪肉、牛肉和禽肉产品,其中包括专为中国市场打造的首个创新产品——BeyondPork别样猪肉。BeyondMeat方面此前曾表示,中国新工厂有望于2021年年初全面投产。

5丨湖北:2025年打造3000亿元生猪全产业链

据湖北日报,4月7日,湖北省农业发展中心主任、农业农村厅副厅长黄国雄表示,要狠抓落实,坚持全产业链发展思路,推动生猪产业从饲养为主向饲养、加工、贸易协调发展转变,从产业链条低端向中高端发展转变。黄国雄介绍,到2025年,湖北生猪出栏稳定在4200万头,种、饲、养、加、运、销全产业链综合产值超3000亿元,其中,加工产值1000亿元左右,生猪产品加工转化率达到35%左右。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0