每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

上海区域股市周报:美邦服饰涨60.62%排第一 恒玄科技被32家机构调研

每日经济新闻 2021-04-07 22:08:43


每经AI快讯,
截至2021年4月4日,上海共有A股上市公司345家,板块总市值为78696.25亿元,全国排名第3位,较前一周增加1673.09亿元。上海板块市值最大的是金龙鱼,市值4489.08亿元。

4月第1周(2021年3月29日~2021年4月4日),上海股中,金龙鱼市值增长最多;东方证券市值缩水最多;涨幅最大的是美邦服饰,上涨幅度为60.62%;跌幅最大的是安科瑞。此外,恒玄科技被32家机构调研,且同时被主力资金,融资资金看好。

当周,上海没有新增A股上市公司,新增过会企业3家,分别是复旦微、开勒环境、唯赛勃。

3家公司过会

市值方面,截至2021年4月4日,上海板块总市值为78696.25亿元,较前一周77023.16亿元,增长2.17%(加权平均)。

从全国来看,4月第1周上海板块总市值全国排名第3位。相比第2名广东,少了81830.57亿元。从区域来看,上海板块总市值华东排名第1。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

记者发现,上海345家上市公司,以市值计算,行业主要集中在非银金融、电子、银行。

据统计,与广东相比,上海上市公司总数比广东少350家;千亿市值公司数量比广东少13家;科创板公司数量与广东持平;今年新上市公司数量比广东少16家。

4月第1周,上海没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,上海新增1家公司申报IPO,是迈威(上海)生物科技股份有限公司,新增过会企业3家,分别是复旦微、开勒环境、唯赛勃。

上海证券监管关注度排全国第3位

按照收到证券交易所各类监管函件的数量排序,4月第1周,最受证券监管方关注的前3个区域依次是广东省、江苏省、上海。其中,排名第一的广东省的695家上市公司共收到21份监管函件,而上海的6家上市公司共收到6份监管函件,仅次于江苏省。

4月第1周,上海上市公司或其相关方收到1份交易所纪律处分函件,环与前一周持平;收到2份监管措施函件,环比前一周多2份;收到3份监管问询函件,环与前一周持平。

4月第1周,上海上市公司或其相关方收到1份交易所纪律处分函件。其中通报批评函件1份,涉及神开股份;没有公司或其相关方受到公开谴责;没有公司或其相关方受到公开认定(公开认定:交易所公开认定不适合担任上市公司董监高/董秘)。

4月第1周,上海上市公司或其相关方收到2份交易所监管措施函件。其中监管关注函件2份,涉及晶华新材、移为通信;没有公司或其相关方收到监管工作函。

4月第1周,上海上市公司收到交易所监管问询3份。其中,华东电脑、美邦服饰、旗天科技等公司收到了相关函件。

可以看到,4月第1周,交易所对于上海区域上市公司的监管问询主要集中在深交所关注函和上交所重大资产重组预案审核意见函。


4家公司接受机构调研,32家机构调研恒玄科技

先看融资资金,4月第1周,上海板块融资净买入总额为8.05亿元。融资净买入最多的上海股是东方财富,金额是4.61亿元。其次是交通银行(1.13亿元)和思源电气(9205.18万元)。

机构调研方面,4月第1周,有4家上海上市公司接受机构调研。其中,32家机构到访恒玄科技,4家机构到访晨光文具,4家机构到访芯原股份-U,1家机构到访康达新材。

再看北向资金,4月第1周,科博达北向资金持股比例增加0.57%,华测导航北向资金持股比例增加0.41%,光明乳业北向资金持股比例增加0.39%。

主力资金方面,4月第1周,东方财富净买入额居首位,为7.66亿元,其次是中芯国际(5.64亿元)和韦尔股份(4.67亿元)。

恒玄科技被32家机构调研,且同时被主力资金,融资资金看好。晨光文具被4家机构调研,且同时被北向资金,融资资金看好。东方财富、交通银行、上海石化、东方明珠、光明乳业、浦发银行、万业企业、绿地控股、君实生物-U、锦江酒店、隧道股份、上海建工同时被主力资金,北向资金,融资资金看好。

上海板块涨2.03%,美邦服饰涨60.62%排第一

截至4月4日,上海板块市值最大的是金龙鱼,市值最小的是*ST富控。上周市值增长最多的是金龙鱼,增长255.90亿元;市值缩水最多的是东方证券,缩水52.80亿元。

相比前一周,交通银行名次前进1位,上周排名第2;韦尔股份名次前进3位,上周排名第5。

大宗交易方面,4月第1周,上海板块有飞凯材料、未来股份、中银证券等17家公司出现大宗交易。其中飞凯材料大宗交易成交金额最高,为3859.66万元。

涨跌幅方面,截至2021年4月4日,上海板块市值与前一周相比,区间涨幅为2.03%(加权平均值),涨幅排名全国第12位。

从图中看到,涨幅最大的是美邦服饰,上涨幅度为60.62%。涨幅居前公司行业主要集中在纺织服装、电子、建筑材料。

从图中看到,有2家公司跌幅超过10%,跌幅最大的是安科瑞,下跌幅度为14.11%。跌幅居前公司行业主要集中在电气设备、非银金融、公用事业。

机构调研数据来源:Wind

(记者 舒冬妮)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0