每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

股民沸腾!3400亿光伏龙头入局氢能,受益股大曝光!3大私募巨头一动作暗示重大信号!

每日经济新闻 2021-04-05 14:17:30

◎牛眼君发现目前介入电解水制氢的公司有宝丰能源。资料显示,该项目是宁夏首个氢能产业项目,也是国内最大的一体化可再生能源制氢储能项目,由中国化学旗下全资子公司中国化学工程十一公司承建。

每经记者 吴永久    每经编辑 何剑岭    

清明假期就要结束了,明天A股就要开市了,一些小伙伴正在回程途中。

那么在3天假期中,有哪些值得关注的消息呢?今日,牛眼君就来说说吧。

1,3400亿光伏龙头隆基正式入局氢能

据启信宝的数据显示,西安隆基氢能科技有限公司于2021年3月31日注册成功,股东为西安隆基绿能创投管理有限公司和上海朱雀嬴私募投资基金合伙企业(有限合伙),隆基创始人李振国亲自担任董事长、总经理。标志着3400亿光伏龙头——隆基正式入局氢能。

点评:牛眼君(每经牛眼:njcjnews)查阅了一些资料发现,随着光伏装机量的不断攀升,使得消纳问题愈发凸显,成为制约光伏大规模发展的瓶颈之一。“光伏+制氢”模式,将有效解决消纳问题等可再生能源的发展瓶颈。还可有效解决制氢成本高和绿色生产的问题。

据初步计算,在光照好的地方,光伏制氢的电力成本约1毛5分钱,大幅低于现在制氢的电力成本,制氢路线是电解水制氢。

牛眼君发现目前介入电解水制氢的公司有宝丰能源。资料显示,该项目是宁夏首个氢能产业项目,也是国内最大的一体化可再生能源制氢储能项目,由中国化学旗下全资子公司中国化学工程十一公司承建。


搜索公告还发现,3月26日,上海电气公告称,拟非公开发行A股股票,募资50亿元,此项资金将投入于电解水制氢、超临界CO2和大容量储能技术研发等项目中。

电解水的过程中需要氧析出催化剂,目前氧析出常用的商用催化剂是二氧化铱,其高昂的价格成为限制氢能源推广应用的障碍。那么电解水制氢使用何种催化剂,这也是一个值得挖掘的地方。只要制氢成本下降到一定程度,那么氢燃料电池就会被激活。

近日,长城汽车宣布今年将推出全球首款C级氢燃料电池SUV,在研发投入上,长城汽车将再投入30亿元用于氢能领域研发。

2,大宗商品旗手高盛:“铜可以抄底了!”

高盛认为,从今年二季度到年底,精炼铜会出现74万吨的短缺,而一季度时供给则多于需求,多出了35万吨。其预计,和绿色产业相关的铜需求今年将达到110万吨,按照该行的基本假设,2025年将达到300万吨,而到了2030年,将达到620万吨。其坚持未来3个月/6个月/12个月的铜目标价为9200美元/9800美元/10500美元。

点评:从今天上午11点纽约铜期货走势来看,已经上涨1.2%,4月1日上涨0.7%左右。牛眼君发现,有投资者分析认为,未来几年在铜供应上面,全球投产的铜矿比较有限,其次,主要的产铜地区南美洲气温下降,疫情或将影响铜供应。而北半球即将进入夏季,步入消费旺季。从目前A股市场来看,铜矿股主要有江西铜业、洛阳钼业、铜陵有色等。

3,清明假期首日民航客流同比大增369.2%

根据初步统计,2021年清明节假期第一天(4月3日),民航共运送旅客153.5万人次,相比2020年清明节假期首日大幅增长369.2%,接近2019年清明节假期首日客流水平。

点评:从客流数据来看,民航在大幅回暖了。牛眼君研究了一下2月18日至今的北向资金数据,发现北向资金增仓航空机场股,如南方航空、中国国航、深圳机场、白云机场。从股东户数来看,一季度股东户数减少了7.63%,中国国航2月28日股东户数比去年底减少9.04%。

明天A股就要开市了,那么A股是否将延续升势呢?下面这些消息也非常重要。

在3月份,知名私募火速筹集“弹药”,基金业协会数据显示,淡水泉今年以来合计备案了93只私募产品。光是3月份,淡水泉就备案了40只新私募产品,其中在3月19日一天备案了11只私募新产品。而同为老牌私募的景林资产今年以来合计备案了21只私募产品,其中在3月份就备案了20只新产品。近一月机构调研暴增近8成,高毅资产是调研最“勤快”的头部私募。

近日林园表示“现在是牛市初期概率非常大”,兴业证券全球首席策略分析师张忆东表示,后续的调整空间不大,二季度是黄金坑。

从上面的消息可以看出,几大私募巨头的动作都在暗示市场仍存机会。

那么如何选股呢?牛眼君提供一个选股窗口,以供大家参考。

沪指2月18日以来的调整,在3月10日见底。分析3月10日以来的最新股东户数变化,就有一定价值了。

牛眼君举个例子,谱尼测试3月31日的股东户数比3月19日的股东户数减少了20.78%,这表明可能是主力在快速收集筹码。而目前公司最新的十大流通股东数据还是去年底的,当时显示盘京投资旗下两只产品新进前十大流通股东,因此如果你关注股东户数变化,就比大部分投资者提前知晓主力动向。谱尼测试属于第三方检测行业,这个行业近几年出现了好几只大牛,如华测检测、金域医学之类的。

 

(本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0