每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

镁刻·年报速读| 金融街:2020年营收同比下降30.8%

每日经济新闻 2021-03-31 20:25:08

“由红转橙”。

每经编辑 陈梦妤    

3月30日晚间,金融街(000402.SZ)发布2020年度业绩公告显示,期内实现营业收入约181.2亿元,同比下降约30.8%;房产开发毛利率为27.5%,同比减少9.2个百分点;归属公司拥有人净利润约25.0亿元,同比下降27.4%。

报告期内,金融街实现合同销售约402.0亿元,较2019年增长约26.0%。其中住宅地产通过“金融街悦享家”等线上销售平台加大品牌宣传和销售推广,实现销售签约额339.1亿元(销售面积约148.9万平方米);商务地产通过标准制定、强化团队、完善机制、加强调度等措施,产成品销售取得较大突破,实现销售签约额62.9亿元(销售面积约23.9万平方米)。

截至2020年末,金融街现金及银行结余约为188.2亿元,同比上涨70.6%。

报告期内,金融街继续坚持“深耕五大城市群中心城市,拓展环五大城市群中心城市一小时交通圈的卫星城/区域”的区域战略,在上海、佛山、惠州、天津、遵化通过招拍挂、股权收购等方式以合理价格补充项目资源。截至2020年底,公司拥有项目总体可结算规划建筑面积1,707万平方米(对应权益规划建筑面积1,383万平方米)。

根据贝壳研究院统计,依照“三道红线”融资新规,金融街剔除预收款后的资产负债率为74.4%,较上年同期提升约0.9个百分点,超过阈值;净负债率为172.4%,较2019年末下降约16.5个百分点,超过阈值;现金短债比为1.3,较上年同期提升约0.6至达标。由此,金融街2020年年度指标两项超阈值,较2019年下降一档,实现“由红转橙”。

(说明:每经年报速读中披露的净负债率是国家规定的“三道红线”的一条,基本概念是:净负债率=有息负债-货币现金/合并权益。根据这个定义,我们选择了贝壳研究院的计算公式:净负债率=(短期借款+一年内到期的长期负债+长期借款-货币资金)/合并权益,其中,货币资金指非受限资金。)

 

封面图片来源:每经制图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

金融街 年报

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0