每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

教育部:以重庆、成都为战略支点打造西南地区高等教育对外开放的桥头堡

每日经济新闻 2021-03-31 12:55:10

每经记者 张怀水    每经编辑 陈旭    

每经讯 3月31日,国新办就贯彻“十四五”规划,加快建设高质量教育体系有关情况举行发布会。教育部高等教育司司长吴岩回答《每日经济新闻》记者提问时表示,中西部高等教育的发展质量和水平是中国高等教育整体质量和水平的一个重要组成部分。下一步,要以西安、兰州为战略支点,要发挥高水平大学的龙头作用,带动引领西北高等教育的整体发展。要以重庆、成都为战略支点,发挥高水平大学和高等教育集群的集聚溢出效应,打造西南地区高等教育对外开放的桥头堡。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

高等教育 重庆 成都

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0