每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

第30个全国税收宣传月启动 年底前100项便民服务措施全部落实到位

每日经济新闻 2021-03-29 16:59:59

每经记者 张钟尹    每经编辑 陈旭    

3月29日,国新办就《关于进一步深化税收征管改革的意见》有关情况举行发布会。

“今天的新闻发布会也就是税收宣传月的启动仪式,后续各级税务机关还将开展一系列丰富多彩的宣传活动。”国家税务总局纳税服务司司长韩国荣介绍,活动主要体现在五个方面: 

一是聚焦宣传中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,为此税务机关将组织开展“深化改革优化执法改进服务”系列宣传活动,系统回顾党的十八大以来税收征管改革的发展历程及成就。

二是聚焦宣传各项便民办税缴费服务措施。今年“便民办税春风行动”着重突出“我为纳税人缴费人办实事”,税务总局将进一步宣传好各项便民利民惠民服务措施,着力解决办税缴费堵点、难点、痛点问题。

三是聚焦宣传税收服务经济社会发展的做法。宣传税务部门落实今年政府工作报告及“十四五”规划涉税任务的举措,解读好继续实施和新出台的优惠政策,解读好税收服务高质量发展的创新做法和成效。

四是聚焦宣传税收服务国家重大战略的成果。开展“讲述决胜全面小康的‘税月’故事”活动,展示税务系统助力全面建成小康社会的做法及成效;开展“助力开放国际共赢”宣传活动,在国际舞台上展示中国税务的责任与担当。

五是聚焦税法宣传普及教育。税务总局将组织各级税务机关开展“税务人讲税法”活动,利用“青少年税法学堂”网站开展税法宣传,提高公众对税法的知晓度和遵从度。

“春风十里,四季常吹”。韩国荣表示,今年全国税收宣传月期间,税务总局准备再推出12条便利化改革措施,计划在7月1日前使80%便民服务措施落实到位,年底前100项措施全部落实到位,让纳税人缴费人获得感满满。

记者了解到,全国第30个税收宣传月期间,各级税务机关将把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,围绕税收宣传月活动主题,开展一系列宣传活动,为高质量推进新发展阶段税收现代化、推动经济社会高质量发展、实现“十四五”良好开局营造浓厚的舆论氛围。


封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

税收 税收征管 便民服务

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0