每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

疑有人拉下紧急制动阀,这里两列火车相撞,已致32死108伤

每日经济新闻 2021-03-27 08:04:28

每经编辑 孙志成    

据中新网,当地时间26日,埃及当局称,该国南部索哈杰省发生两列火车相撞事故。

截至北京时间晚10点,埃及卫生与人口部官方发言人穆贾希德说,索哈杰省塔赫塔地区发生的两列火车相撞事故,导致32名公民死亡,受伤人数增加至108人。参与救援的救护车也已增加到74辆。

5617687525787033600.jpeg

图片来源:新华社 发

据人民日报,埃及总统塞西发表讲话说,对遇难者家属表示哀悼,并承诺彻底调查事故,对肇事者绳之以法。埃及当地媒体报道说,撞车事故可能系有人故意破坏列车上的设备所致。

据俄罗斯卫星网,根据埃及铁路公司的声明,从卢克索开往亚历山大的列车因有人拉下紧急制动阀而停下,从阿斯旺开往开罗的列车则从后面追尾撞上前车。法新社报道称,“身份不明的人士启动了数节车厢的紧急制动阀。”

3456382162658806784.jpeg

图片来源:新华社 发

穆贾希德称,索哈杰省,阿斯尤特省,卢克索省和基纳省所有医院的救援状态均已提高到最高水平,随时准备为受伤人员提供必要的医疗服务。

根据卫生和人口部部长哈莱的指示,埃及正在推动开罗省的医疗增援至索哈杰省。此外,一架载有医疗专业人员的飞机已飞往索哈杰省各个医院。

当地时间3月26日,埃及总统塞西在社交媒体上表示,对发生在索哈杰省的两火车相撞事故密切关注,已指示总理和有关机构跟进事件进展并报告,要求采取一切必要措施,务必使造成这一悲剧事故的所有人承担责任,并接受严厉的惩罚。

6767097560939317248.jpeg

图片来源:新华社 发

埃及总理马德布利已组建了一专门的技术委员会,以查明事故原因。他强调对任何导致事故发生的错误和行为将保持零容忍。包括高等教育部、卫生与人口部、交通部、地方发展部和社会团结部五部长在内的埃及政府官员已前往索哈杰省,慰问伤者,跟进事态发展,对事故后续进行处理

编辑|孙志成 王嘉琦 杜恒峰

校对|何小桃

1384799772682611712.png

每日经济新闻综合央视新闻、新华社、人民日报、中新网

截至3月26日05:22,全球新冠肺炎确诊125242661例,死亡2749771例。关注全球新冠肺炎疫情动态,请点击↓↓

3011967862461373440.png

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0