每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

太惨烈!马斯克这次“吹捧”不灵了,比特币大跌5000美元,爆仓人数瞬间翻倍,超百亿资金灰飞烟灭

每日经济新闻 2021-03-25 07:32:04

每经编辑 彭水萍

马斯克又在给比特币“加持”了!他在个人社交媒体账号上宣布,“你现在能用比特币买特斯拉了!”不过,比特币市场这次似乎并不给世界首富面子,比特币短线再度跳水。


3月25日早间,比特币短线再现跳水,一度跌至52000美元附近,最低探至52192美元,较日内最高点57239美元跌去超5000美元比特币家园网数据显示,最近24小时内爆仓人数由10万多人猛增至超21万人,104亿资金由此灰飞烟灭

据环球网援引《福布斯》杂志24日报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克当日在其个人社交媒体账号上宣布“你现在能用比特币买特斯拉了!”目前特斯拉仅支持美国地区用户通过比特币支付,马斯克随后又发一条推特表示,“今年晚些时候,美国之外地区的特斯拉也将接受比特币”。同时马斯克还保证,这些支付给特斯拉的比特币会被保留,不会兑换成法定货币。

比特币在过去12个月价格翻了7倍,这其中也包括马斯克自己的推波助澜,他曾高调宣布自己是比特币等加密货币的支持者。美国财经专家西蒙·彼得斯称,“特斯拉宣布支持比特币支付并保留,将推动更多公司和个人持有比特币,造成市场上有限的比特币供应更加紧俏,进一步推高比特币价格。”

来源:每日经济新闻综合环球网、比特币家园网

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0