每日经济新闻
生活服务

每经网首页 > 生活服务 > 正文

京东副总裁何晓冬:智能客服要做“情感陪护”AI商业落地要以价值为导向

每日经济新闻 2021-03-22 22:24:51

每经记者 王郁彪    每经实习编辑 陈剑锐    

3月22日每经快讯,经历零售、物流、金融等产业服务场景实战后,京东科技人机交互平台“言犀”再次将触角伸向智能政务。对此,京东集团副总裁、京东人工智能研究院常务副院长何晓冬今日接受《每日经济新闻》记者采访时表示,对于京东而言,智能客服是AI技术应用最核心的领域之一,现阶段智能客服核心能力塑造,不仅要响应请求,还要向“情感陪护”等方面深耕。针对AI商业化问题,何晓冬直言,AI规模化商业落地要以价值为导向而非纯技术。在这个过程中需要经历技术、能力、产品三个阶段,每个阶段之间的过渡都需要不断试错,且成本投入会越来越大。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

京东 何晓冬 Ai 智能客服

欢迎关注每日经济新闻APP

3

0