每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

启迪环境:接受城发环境财务资助并提供担保措施

每日经济新闻 2021-03-22 08:00:33

每经AI快讯,启迪环境(SZ 000826,收盘价:6.3元)3月22日发布公告称,鉴于公司与城发环境股份有限公司拟实施换股吸收合并方案,为支持公司过渡期间实际经营资金需求,保持公司生产经营的稳定性,维护全体股东的利益,城发环境拟通过委托贷款等符合法律法规规定的方式向公司全资子公司郑州启迪环卫提供不超过130,000万元的财务资助,利率水平不低于全国银行间同业拆借中心公布的同期贷款市场报价利率(LPR) 且不超过7%/年,期限将不超过1年,以银行委托贷款形式分批次逐笔发放。本次财务资助的资金将主要用于补充郑州启迪环卫日常经营流动性资金需求。本次财务资助由公司提供保证担保,并以公司所持有的郑州启迪环卫100%的股权及郑州启迪环卫所持有的启迪数字环卫(合肥)集团有限公司57.92%的股权为本次财务资助提供质押担保。

2020年半年报显示,启迪环境的主营业务为环卫业务、环保设备安装及咨询业、市政施工收入、固体废弃物处置工程市政施工业务、污水处理、再生资源,占营收比例分别为:49.79%、13.64%、9.64%、8.97%、8.8%、6.05%。

启迪环境的董事长是王书贵,男,46岁,清华大学硕士。 启迪环境的总经理是李星文,男,57岁,清华大学工学硕士,教授级高工。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 启迪环境近30日内北向资金持股量减少40.45万股,占流通股比例减少0.02%;
2. 近30日内无机构对启迪环境进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——中美高层战略对话结束;美联储“鸽”声嘹亮:今年SPAC融资已超去年全年纪录;摩根士丹利将为高净值客户提供比特币基金|一周国际财经

(记者 周宇翔)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0