每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

联东投资常务副总裁梁环宇:做产业园要为企业解决空间困难和融资困难

每日经济新闻 2021-03-19 17:21:31

“捆绑企业规模去和银行谈融资。”

每经记者 王佳飞    每经编辑 陈梦妤    

3月18日,在“2021中国房地产百强企业研究报告会暨第十八届中国房地产百强企业家峰会”中,《每日经济新闻》记者专访了北京联东投资(集团)有限公司常务副总裁梁环宇,和他聊了关于产业园运行的逻辑和趋势。

梁环宇表示,产业园模式目前的盈利方式主要有三部分,即产权的销售、租赁和长期的经营服务,每个部分的占比具体到各个项目可能有所不同。

“产业园面对的是大客户小客群,另一方面地方对引进的企业又有质量的要求,所以产业园运营者面对的都是高度理性的主体,这样就对配套、选址等各种功能都提出了非常苛刻的参数要求。”

在梁环宇看来,产业园要做到为企业解决空间困难和融资困难两个核心痛点,捆绑企业规模去和银行谈融资,“这就有点类似于共享经济了”。

梁环宇认为,产业园产业进入了高速发展时期,尤其是在长三角、珠三角和京津冀地区,联东的计划是将产业园扩展至1000家。

“做产业园的确是困难重重,环环相扣,要有好的选址,还要合适的定位,对品质也有较高的要求,还要尽全力招商,最终还要做好服务,对成本要进行控制。因而必须要像一棵树一样把根扎下去,扎得越深才有可能长出叶子来。”梁环宇说。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

产业园 联东 融资 企业

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0