每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全球知名公司动态丨牧原股份称与控股股东旗下建筑公司关联交易属正常 ;荣耀最快于7月发布真正旗舰产品;智联招聘被曝简历可随意下载

每日经济新闻 2021-03-16 09:45:55

每经记者 蔡鼎  文多    每经编辑 陈俊杰    

每经全球知名公司动态,每个工作日早间为投资人提供全球范围内知名公司的最新动态内容。

最新动态

吉利(最新市值2283亿港元)3月13日,赣州市政府、赣州经开区管委会与吉利科技集团有限公司签订《投资合作协议》。吉利科技集团将在赣州经开区规划建设年产能42亿瓦时动力电池项目,总投资300亿元,其中,一期建设年产能12亿瓦时。

汽车之家(最新市值908.72亿港元)3月15日,汽车之家正式登陆港股市场,开盘报181港元每股,较发行价176.3港元涨2.67%。收于180港元每股,涨幅2.10%

智联招聘:央视3·15晚会曝光了智联招聘、前程无忧、智联猎聘中的简历,给钱就能可随意下载的问题。

大众汽车(最新市值1102.9亿欧元)目标是2030年前在欧洲建立6家240千兆瓦时产能的电池厂。另据路透社援引三名知情人士消息称,大众汽车计划逐步改变其电动汽车使用的电池类型,这让其与LG Energy Solution和SK Innovation的供应协议存疑。

重磅公告 

万华化学(最新市值3557亿元):3月15日晚间发布2020年年度报告,公司2020年度实现营业收入734.33亿元,同比增长7.91%;归属于上市公司股东的净利润100.41亿元,同比下降0.87%;基本每股收益3.20元。公司拟向全体股东每10股派发13元现金红利(含税)。

中信银行(最新市值2628亿元)李庆萍女士因工作安排原因,辞去该行董事长、执行董事及董事会战略发展委员会主席和委员职务,董事会同意选举朱鹤新先生为该行第五届董事会董事长。

恒大汽车(最新市值4775.66亿港元)恒大汽车披露,与腾讯控股有限公司旗下的北京梧桐车联科技有限责任公司签署协议,分别出资60%、40%设立合资公司,共同开发行业领先且拥有自主知识产权的车载智能操作系统。双方将发挥各自在新能源汽车研发制造、人工智能、大数据、云计算、出行生态等领域的优势,共同打造全球领先的智能汽车生态圈。 

神州租车(最新市值84.41亿港元)截至2020年12月31日止年度,汽车租赁收入为37.55亿元,而2019年同期为49.17亿元。截至2020年12月31日止六个月,汽车租赁收入为21.05亿元,较2020年上半年增加28%。截至2020年12月31日止年度,经调整EBITDA20.19亿元,而2019年同期为34.64亿元。

中兴通讯(最新市值1302亿元):与国泰君安证券股份有限公司达成战略合作。双方将围绕5G建设及应用、分布式数据库、智慧网点建设等方面深度合作。

保利协鑫能源(最新市值576.42亿元)本集团预期2020年度将录得不少于58亿元净亏损,而2019年度所录得的净利润约为1.1亿元。

Riot Blockchain(最新市值43.59亿美元)在2月份新“挖”出了179枚比特币,环比增长43%。公司2020年12月总共挖出125枚比特币。

诺基亚(最新市值2752亿美元)已与微软、亚马逊网络服务和谷歌合作,利用其无线电接入网络(RNA)技术开发基于云的新5G无线电解决方案。诺基亚公司在三份不同的声明中表示,合作的目标是开发新的商业案例。

罗氏制药(最新市值2858.4亿美元):周一表示,将以18亿美元收购美国分子诊断测试制造商Genmark Diagnostics。罗氏表示,将发起收购要约,以全现金交易方式全面收购Genmark,价格为每股24.05美元,较Genmark 2月10日的收盘价溢价43%。

H&M(最新市值3220.8亿瑞典克朗)第一财季(2020年12月-2021年2月)净销售额同比下滑27%,按当地货币计算为401亿克朗(约合47.2亿美元),降幅为21%,分析师预期下滑30%。H&M表示,由于新冠肺炎疫情,多达1800多家实体店都被迫暂时歇业,因此销售额也受影响。不过从2月初以来,许多实体店陆续重新开业。 

礼来公司(最新市值1817亿美元)阿兹海默药物试验结果好坏参半。上周末,礼来制药展示了其阿兹海默症药物一项中期研究试验数据,研究显示,该实验性药物在大约18个月时间里适度减缓了阿尔茨海默病的恶化。对257名早期阿尔茨海默病患者的研究表明,与安慰剂相比,礼来公司的donanemab减缓了32%在认知和功能的综合测量上的下降。

黑石集团(最新市值506.7亿美元):和喜达屋集团将以60亿美元收购美国长住酒店(Extended Stay America)。美国长住酒店成立于1995年1月9日,总部位于美国夏洛特。该笔交易将是新冠疫情期间酒店行业最大的一笔出售交易,较过去30个交易日公司股票的加权平均价格有23%的溢价。若得到股东的批准,收购交易预计将在今年晚些时候完成。

Deliveroo周一表示,计划在IPO中出售约10亿英镑(约13.9亿美元)的新股。公司称,IPO还将包括一些现有股东出售股份,这可能会推动交易规模进一步扩大。Deliveroo为亚马逊支持的英国外卖公司。

Moderna(最新市值563.5亿美元)开始向mRNA-1283疫苗第一阶段试验的首批参与者接种注射。这是该公司开发的最新Covid-19候选疫苗,是一种可在冰箱温度保存的mRNA疫苗。新疫苗旨在更加便于卫生保健提供者分发和管理接种;第一阶段研究将评估三种剂量水平。打算在未来的研究中评估mRNA-1283用作已接种疫苗者或血清反应阳性者的巩固疫苗,以及血清反应阴性者的主要疫苗。

新品发布

荣耀:据媒体报道,有知情人士透露,荣耀最快将于7月发布分离华为后的真正旗舰产品。“不出意外,这次将用上高通最新的旗舰级芯片骁龙888。”对于高通,荣耀CEO赵明此前表示,荣耀所有供应商已全面恢复合作,包括高通这样业内顶级的芯片制造商。

iQOO:即将在3月16日发布新机iQOO Neo5。该手机除了核心处理器外,还自带一颗专攻显示性能的芯片,因此媒体也称之为带“独显”的手机。

热点后续 

牧原股份(最新市值3903亿元)3月15日,牧原股份相关工作人员向媒体表示,公司经营一切正常,与控股股东旗下建筑公司的关联交易也属正常。3月13日早间,雪球论坛大V“天地侠影”发帖,对牧原股份提出多项质疑。这些质疑集中指向牧原股份的少数股东ROE远低于母公司股东ROE、实际利润被控股股东旗下的建筑公司获取等问题。

IPO/融资

百度(最新市值886.90亿美元):公司AI芯片部门昆仑完成了新一轮融资,由中信产业基金牵头,估值为20亿美元。

NeuraMatrix:国内脑机接口公司NeuraMatrix近日已完成数百万美元Pre-A轮融资,由经纬中国领投。2019 年全球脑机接口市场规模已经达到了12亿元,预计2026年将达到27亿元。

整理:蔡鼎、文多

编辑:陈俊杰

封面图片:蔡沛君

排版:牟璇

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0