每日经济新闻
商业人物

每经网首页 > 商业人物 > 正文

全国人大代表、贝达药业董事长丁列明:持续优化人类遗传资源审批流程

每日经济新闻 2021-03-10 07:45:48

每经记者 叶晓丹    每经编辑 梁枭    

 2021年4月,我国《生物安全法》将正式实施。该法规定,生物安全是国家安全的重要组成部分,明确了生物安全的重要地位和原则。此前,据媒体报道,有医药企业董事长疑涉嫌走私人类遗传资源,极有可能成为适用该法的案件,也引发舆论关注。持续优化人类遗传资源审批流程也是此次全国人大代表、贝达药业董事长丁列明提交的建议之一。

他建议:第一,进一步聚焦人类遗传资源管理的核心目标。人类遗传资源管理的核心目标是,防止中国人遗传资源信息外传外泄,维护公众健康、国家安全和社会公共利益。第二,统一人类遗传资源审批适用企业范围。第三,进一步放宽备案管理的条件要求。第四,建议进一步简化审批程序。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

贝达药业 丁列明

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0