每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

专访全国人大代表、央行南京分行行长郭新明:破产清算等市场化退出方式能依法有序释放风险

每日经济新闻 2021-03-09 13:30:17

每经记者 肖世清    每经编辑 段炼    

3月9日每经快讯,2021年全国两会正在召开中,全国人大代表,人民银行南京分行党委书记、行长郭新明提出,建议修订《企业破产法》增设“金融机构破产”专章,统领金融单行法律法规有关破产规定。

近日,《每日经济新闻》记者就上述提案专访了郭新明,请他解答了关于银行市场化退出、金融机构与普通企业破产有何不同、以及提案建议转化为具体政策后会对我国金融市场产生的影响。

郭新明对记者表示,设置金融机构破产专章有利于构建风险防范长效机制。他表示,若案建议转化为具体政策后,将有利于系统性金融风险的防范、有利于金融支持实体经济健康发展、有利于银行业整体竞争力的提高、有利于深化金融供给侧结构性改革。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

全国人大代表 专访 金融机构 破产清算

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0