每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

宝泰隆:拟非公开发行募资约15.77亿元,面临环保处罚风险

每日经济新闻 2021-03-08 22:18:52

03月09日,宝泰隆(SH 601011,收盘价:4.79元)披露定增预案,本次非公开发行股票相关事项已经公司第届董事会第次会议审议通过,本次发行对象为不超过35名(含)符合中国证监会规定的特定对象,其中,本次非公开发行股份数量不超过3.20亿股(含3.20亿股)。发行价格不低于定价基准日前二十个交易日公司股票交易均价的80%。拟募集资金总额约15.77亿元。扣除发行费用后拟用于宝泰隆新材料股份有限公司一矿项目,宝泰隆新材料股份有限公司二矿项目,宝泰隆新材料股份有限公司三矿项目,补充流动资金项目。

宝泰隆定增存在以下风险: 1.行业竞争风险,根据《煤炭工业发展“十三五”规划》,到2020年,大型煤炭基地、大型骨干企业集团、大型现代化煤矿主体地位更加突出。煤炭行业将向着大型化、集约化发展,大企业集团之间的竞争将更加激烈。同时,煤炭企业以煤为基础原料的一体化产业模式发展迅速,使同质化竞争更加激烈; 2.安全生产风险,煤炭行业属于高风险行业,存在瓦斯、水、火、煤尘、顶板等五大主要自然灾害,对从业人员的人身安全造成一定威胁。随着公司生产矿井开采水平的延伸及所属矿井各种灾害类型俱存,公司安全管理任务将更加艰巨。生产经营中不能完全排除因重大煤矿安全事故的发生而导致正常生产经营活动受到不利影响的可能性; 3.环保处罚风险,煤炭业务在生产过程中排放的废水、废气、废渣等废弃物中含有一定的有害物质,会对周边土地、空气和水资源等方面造成不同程度的污染。在国家面临的环保压力日益增大的背景下,我国环保法律法规和环保标准的执行日趋严格,如果公司采取的环保措施无法满足相关要求且对地区环境造成不良影响,公司将受到监管部门处罚,进而可能影响公司正常经营; 4.股市波动风险,股票价格的波动不仅受公司盈利水平和发展前景的影响,还受到宏观经济形式变化、行业景气度变化、国家经济政策调整、金融政策调控、股票市场投机行为、投资者心理预期等诸多因素的影响。投资者在考虑投资公司股票时,应预计到前述各类因素可能带来的投资风险,并做出审慎判断。

2020年半年报显示,宝泰隆的主营业务为煤焦产品、甲醇、供热、精制洗油及沥青调和组分、电力,占营收比例分别为:74.27%、7.11%、5.11%、4.91%、2.66%。

宝泰隆的董事长是焦云,男,65岁,汉族,中国国籍,无境外居留权,毕业于鸡西矿业学院,大学学历。 宝泰隆的总裁是李清涛,男,57岁,大庆石油学院化学工程专业研究生学历,硕士学位。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对宝泰隆进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——专访全国政协委员、中联部原副部长周力:充分挖掘国内市场潜力,坚持扩大内需这个战略基点

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0