每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点丨外交部将举行湖北全球特别推介会;最新调查!中国女性投资赚钱比例高于男性,上海、合肥、杭州女性最会投资赚钱

每日经济新闻 2021-03-07 18:00:34

每经编辑 胡玲

1丨外交部将举行湖北全球特别推介会

王毅表示:再过一个月,就是湖北武汉“解封”一周年。英雄的湖北人民、武汉人民舍小家为大家,为全国战胜疫情付出了巨大牺牲,为支持全球抗疫作出了重要贡献。外交部将于今年4月春暖花开的时候,为湖北举行全球特别推介会,向世界展示湖北浴火重生的新面貌,助力湖北搭建对外合作的新桥梁。(人民日报)

2丨整点投资丨中信证券:A股已经步入“慢涨三部曲”中的平静期 市场有底有压

每经AI快讯,中信证券发文指出,A股已经步入“慢涨三部曲”中的平静期,市场有底有压。货币宽松边际变化的预期压制美股估值,预计美股本轮仍有10%左右的调整空间。国内“两会”政策符合预期,A股市场流动性仍处于紧平衡状态。平静期中新主线的配置价值在提升,包括月度维度的金融、顺周期板块,“碳中和”主题;季度维度的科技与国防安全,以及疫情受损行业恢复主线。(第一财经)

3丨比特币突破51000美元/枚,日内涨4.3%

每经AI快讯,3月7日,比特币突破51000美元/枚,日内涨4.3%。

4丨华创阳安:拟定增募资不超过80亿元,用于增加全资子公司华创证券资本金

每经AI快讯,华创阳安公告,拟定增募资不超过80亿元,扣除发行费用后拟全部用于增加全资子公司华创证券资本金,补充其营运资金。

5丨包钢股份2021年度预算:钢铁产品收入538亿元 稀土精矿收入29亿元

每经AI快讯,包钢股份公告,董事会审议通过《公司2021年度预算的议案》。2021年计划生产生铁1464万吨,生产粗钢1533万吨,生产商品坯材1436万吨,稀土精矿产量20万吨,萤石8万吨。2021年包钢股份含稀土精矿营业收入636.36亿元,其中:钢铁产品收入538亿元,稀土精矿收入29亿元。2021年包钢股份利润总额24亿元。议案需提交股东大会审议。

6丨最新调查!中国女性投资赚钱比例高于男性,上海、合肥、杭州女性最会投资赚钱...

每经AI快讯,你如果认为女人只会花钱,那就错了!《中国美好生活大调查(2020—2021)》数据显示,在投资领域,巾帼不让须眉。女人们的证券投资收益如何呢?大调查发现,有投资行为的女性,整体来看,亏损的比例比男性低,而盈利和不赔不赚的女性都略高于男性。大调查还通过南北方女性证券市场投资对比发现,南方姑娘更会精打细算,投资收益比北方姑娘略胜一筹。36个大中城市中,上海、合肥、杭州这三个城市的女性投资盈利比例最高。(央视财经)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0