每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点丨周末突发!200亿大牛股董秘“怒怼”千亿券商分析师;韩媒:韩国短道速滑冬奥冠军林孝俊将加入中国国籍

每日经济新闻 2021-03-06 23:58:25

每经编辑 王晓波

1丨3月7日两会日程预告:人代会审查计划报告和草案、预算报告和草案;政协举行第二次全体会议,委员进行大会发言

2丨整点投资丨*ST公司普遍上涨,哪些有望摘帽?

每年的2月至4月是上市公司年报的集中披露期,也是*ST公司“脱帽摘星”的重要时间窗口。3月5日,沪深两市多家ST公司涨停。通过Wind数据筛选可见,截至3月5日,共有20家*ST公司可能满足上述要求。包括*ST融捷在内的5家*ST公司,在发布2020年年报后申请“脱帽摘星”。

15家*ST公司存在“脱帽摘星”的预期。(中国证券网)

3丨周末突发!200亿大牛股董秘“怒怼”千亿券商分析师:都在二级市场混饭吃,但可能您已经触碰了我的底线

3月6日,网传一张截图显示,三友化工董秘公开谴责国泰君安研究所化工组散布谣言。

该董秘对国泰君安研究所化工组连发两问,称“您组鞠姓研究员说三友化工比西部某粘胶企业成本高1500元,您调研过吗?核实过吗?按您这逻辑,三友化工早已经破产了。”“段海峰组长您在500人的群里,散布三友化工纯碱限产30%的谣言,您调研过吗”。

周五晚上纯碱强势涨停,而纯碱、粘胶短纤都是三友化工最重要的产品,国泰君安发布的内容,都可以说是对公司的“利空”消息。这也可以解释火药味为何这么浓。(中国基金报)

4丨韩媒:韩国短道速滑冬奥冠军林孝俊将加入中国国籍

据韩联社等韩国媒体6日报道,曾在平昌冬奥会获得短道速滑冠军的韩国选手林孝俊正在办理入籍中国的手续,并有望在2022年北京冬奥会代表中国队参赛。

报道援引知情人士的话说,林孝俊可能因受到惩罚等问题无法入选韩国国家队,在渴望参加冬奥会的情况下,他本人经过深思熟虑最终决定前往中国,目前正在办理入籍中国的手续。

林孝俊在2018年平昌冬奥会上曾斩获男子1500米金牌和男子500米铜牌。韩国媒体称,林孝俊加入中国短道速滑队后,中国队将成为韩国队的最大对手。

2019年6月,林孝俊在韩国镇川国家队体能训练中心因涉嫌在训练中拉扯队友的裤子,致使对方身体部位暴露而被起诉强制猥亵。虽然一审中林孝俊被判罚款300万韩元,但在去年年末进行的二审中被改判无罪,目前他仍在等待韩国大法院(最高法院)的最终判决。(新华社)

5丨3月6日重要新闻回顾


1.习近平:加快解决一批药品、医疗器械、医用设备、疫苗等领域“卡脖子”问题

2.李克强:培育壮大节能环保产业 提高绿色低碳发展水平

3.陈薇、钟南山团队均已部署新型新冠疫苗的研发

4.全国人大代表、人民银行副行长刘桂平:建议适时制定金融稳定法

5.美国疾控中心:美国已有超2750人感染新冠肺炎变异病毒

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0