每日经济新闻
商业人物

每经网首页 > 商业人物 > 正文

全国政协委员俞敏洪:利用人工智能,让乡村孩子开口说英语

每日经济新闻 2021-03-05 11:24:11

每经记者 宋可嘉    每经编辑 梁枭    

师资是近年来教育行业最关注的资源之一,优秀教师资源早已成各大教育公司竞相争抢的对象。而对乡村学校来说,优秀教师资源稀缺更是需要解决的难题。

对此,全国政协委员、新东方教育科技集团董事长俞敏洪提出,利用人工智能提升乡村小学英语教学水平。俞敏洪认为,目前教育信息化已经走向3.0时代,人工智能技术正在积极加速应用在英语教学中。

俞敏洪围绕人工智能技术的应用提出三点建议,其中包括通过基于人工智能的英语口语练习软件,帮助孩子学习基础的音标发音以及单词和课文的朗读,通过反复的练习,掌握流利的英语发音,解决乡村孩子开口说英语的问题。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俞敏洪 人工智能

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0