每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

连发强震,最高8.1级!新西兰政府两次发布海啸警报,要求东部海岸居民转移,首都等地强烈震感

每日经济新闻 2021-03-05 05:38:11

每经编辑 王鑫

央视消息,当地时间3月5日上午9点10分,新西兰国家紧急事务管理局再次发布海啸警报,要求东部海岸居民立刻远离海岸向高处或内陆转移。这是新西兰今天第二次发布海啸警报,警报是在当地时间8点28分,新西兰北岛东北部克马德克群岛发生里氏8.1级地震之后发出的。

当地民众驱车或徒步疏散 图片来源:当地媒体

此前,凌晨2点27分,新西兰北岛的小城蒂阿拉罗瓦以东95公里处,发生里氏7.2级地震,震源深度94公里,奥克兰、惠灵顿等地强烈震感。强震引发新西兰政府发布海啸警报,第一波海啸于凌晨3点多到达新西兰海岸,因较为轻微,未造成严重破坏。在那之后,当地余震频繁发生。

新西兰北岛以北海域连续发生强震

新华社援引新西兰地质与核科学研究所消息,新西兰北岛以北海域5日连续发生强烈地震。新西兰民防部门已发布海啸和地质灾害预警,目前没有人员伤亡和财产损失报告。

另据美国地质调查局地震信息网消息,当天这三起地震的震级分别为7.3级、7.4级和8.1级。

新西兰民防部在其网站发布信息说,克马德克群岛地区地震引发的海啸有可能在5日白天影响新西兰北岛东北部海岸,当地居民应远离海岸,不要参与任何水上活动。

据报道,新西兰北岛的铁路线路已暂停运营,工程人员将检查地震是否对线路造成潜在安全影响。

来源:每日经济新闻综合央视新闻、新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0