每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

痛心!一天两起重大事故!玻利维亚一大学走廊护栏断裂,至少6人坠亡5人重伤,同日还发生大巴坠崖致20死13伤

每日经济新闻 2021-03-04 06:45:51

每经编辑 彭水萍

据央视新闻,当地时间3月2日,玻利维亚埃尔阿尔托市一所公立大学4楼走廊的护栏突然断裂,11名学生坠落。据玻利维亚当地媒体报道,至少6人坠落身亡,另外5名重伤者中1人情况十分危急。

图片来源:央视新闻

玻利维亚国家警察局总司令阿奎莱拉在接受当地媒体采访时称,埃尔阿尔托市公立大学工商管理专业学生当天上午在大楼四层举行会议,警方初步判断因人群拥挤加上护栏焊接不当导致惨剧发生。据悉,坠落高度约16.7米。社交媒体上的图像显示,坠楼事故发生时,有学生发生争执,引起混乱。警方仍在对事故进行进一步调查。

图片来源:央视新闻

事故发生后,玻利维亚总统阿尔赛在其社交媒体推特账户发文对这起悲剧表示遗憾,同时称“期待事实迅速得以澄清”。

不幸的是,玻利维亚当日还发生了一起重大事故。据央视新闻援引玻利维亚媒体报道,当地时间3月2日,一辆载有45名乘客的巴士在玻利维亚中部科洛美市镇附近的公路上发生车祸,造成至少20人死亡,13人受伤。

图片来源:央视新闻

据悉,2日凌晨玻利维亚中部经历了强降雨天气,发生事故的大巴在降雨停止后从伊维尔加尔萨马镇启程,随后在科恰班巴-圣克鲁斯公路靠近科洛美市镇的路段附近发生侧翻并跌落悬崖。

玻利维亚救援部门同日发布的公告称,当地民防官兵及救援部门第一时间前往现场展开搜救,目前伤者已被送往附近医院接受救治。

玻利维亚警方表示,事故原因仍在调查中。玻利维亚交通事故多发,路况、车况较差以及司机无证驾驶、疲劳驾驶和酒后驾驶等是造成交通事故频发的主要原因。

来源:每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0