每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向中润资源发出关注函

每日经济新闻 2021-03-02 21:12:51

每经AI快讯,2021年3月2日,深交所向中润资源(SZ 000506,收盘价:2.19元)发出关注函:针对“《公告》与《判决书》显示,2016年12月23日,冉盛盛远、郑强签署《承诺函》,承诺函中记载,鉴于郑强系中润资源第二大股东,持有中润资源22.09%股份,冉盛盛远将从中润资源第一大股东深圳市南午北安资产管理公司处受让中润资源25.08%股份,冉盛盛远为保证中润资源控制权,建议郑强减持全部股份,郑强同意将目前持有的中润资源股份通过大宗交易方式全部予以减持,如股票转让价格未达到12.5元/股,则由冉盛盛远进行差额补足。你公司称郑强时任上市公司股东期间,你公司2018年初未顺利改选上市公司董事会,公司经营管理亦受其影响。你公司于2016年12月28日披露了《公司控股股东及实际控制人变更的提示性公告》与《详式权益变动报告书》,其中提及冉盛盛远与南午北安签订《股份转让协议》,冉盛盛远从南午北安处受让中润资源25.08%股份后,中润资源控股股东变更为冉盛盛远,中润资源实际控制人变更为郭昌玮。”等情况,深交所提出包括“公司第八届董事会任期为2013年8月29日至2016年8月28日,董事会任期到期后一直未完成换届,直至2018年6月29日股东大会审议通过第九届董事会换届。请结合你公司2018年初未顺利改选上市公司董事会与公司经营管理受影响的情况说明冉盛盛远受让中润资源25.08%股份后是否对中润资源构成实际控制,控制权认定依据是否充分合理。”等要求。请公司于3月5日前将有关说明材料报送我部并对外披露,抄送派出机构。

2020年半年报显示,中润资源的主营业务为矿业行业、房地产业,占营收比例分别为:91.22%、1.61%。

中润资源的董事长是卢涛,男,51岁,研究生学历,毕业于首都经贸大学。

好不容易反弹一天,今天又杀下去,茅台带队,抱团股继续向下。好在,沪指守住了60日线,接下来震荡还将延续。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对中润资源进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——新版重疾险降价2%~6%,四家险企拳头产品大测评:哪家保障足、费率优?

(记者 张弩)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0