每日经济新闻
新文化热点

每经网首页 > 新文化热点 > 正文

“考古盲盒”被买爆,“唐宫小姐姐”走红 博物馆文创玩出新花样

每日经济新闻 2021-03-02 10:29:21

每经记者 董兴生  温梦华    每经编辑 董兴生

牛年开年,河南博物院成为了河南最新的宝藏网红地。

从拼手速才能“抢”到的“考古盲盒”,到能吃的“古钱币巧克力”成为爆款,再到“唐宫夜宴小姐姐”走红出圈,短短几个月,“会玩”的河南博物院着实火了一把。

近年来,随着90后、00后新一代消费主力的崛起,具有文化属性和创新性的各大博物馆文创产品无疑更受年轻消费者青睐。博物馆文创也逐渐走俏双十一、春节市场,成为年轻消费者的新潮流、新选择。据《新文创消费趋势报告》,在淘宝、天猫平台,2019年博物馆文创产品的规模相比2017年增长了3倍。

不过,在新消费趋势下,未来文创产品如何长久“出圈”,依旧是每个博物馆需要思考的内容。

封面图片来源:官方微博

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

唐宫夜宴 考古盲盒 Z世代 博物馆 消费 文创

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0