每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

2月房地产调控次数达45次,各线城市楼市成交量明显下滑

2021-03-02 07:37:59

据经济参考报,3月1日,中原地产研究中心报告显示,2月,各地房地产调控发力,单月房地产调控次数高达45次。2021年以来,年内房地产调控政策次数累计高达87次。

在调控密集出台及春节假期影响下,百城房价涨幅有所收窄。中指研究院发布的2月“百城价格指数”显示,2021年2月,全国100个城市新建住宅平均价格为15884元/平方米,环比上涨0.20%,涨幅较上月收窄0.17个百分点;二手房方面,环比上涨0.28%,涨幅较上月收窄0.04个百分点。

从成交量上看,2月楼市成交明显下滑。分城市来看,三线城市降幅显著,环比下降64.2%,二线城市环比降幅为31.22%,一线城市环比降幅为29.33%,其中,广州降幅为46%,上海降幅34%,深圳降幅22.2%。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0