每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

圣龙股份:拟非公开发行不超过约6034万股,面临财务风险

每日经济新闻 2021-03-01 17:38:32

03月02日,圣龙股份(SH 603178,收盘价:9.03元)披露定增预案,宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司2021年度非公开发行股票相关事项已于2021年3月1日经公司第五届董事会第五次会议审议通过,本次发行的发行对象为包括公司控股股东圣龙集团在内的不超过35名特定投资者。截至本预案公告日,公司总股本约为2.01亿股,按此计算,本次非公开发行股票数量不超过约6034万股(含本数)。发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的80%。拟募集资金总额约4.44亿元。扣除发行费用后,用于“年产350万套高效节能与新能源关键汽车零部件项目”和“补充流动资金及偿还银行贷款”项目。

圣龙股份定增存在以下风险: 1.财务风险,近年来,公司资产负债率一直处于较高水平,本次非公开发行股票完成后,随着募集资金到位,股本规模和净资产大幅增加,公司未来每股收益和净资产收益率可能短期内会有所下降;但是随着募集资金效益的逐步实现,这一状况将得到逐渐改善。此外,虽然公司本次发行后资产负债结构得到优化,但随着未来业务规模的进一步扩张,负债水平若不能保持在合理范围内,公司仍将面临一定的偿债风险; 2.股市波动的风险,本次非公开发行将对公司的生产经营和财务状况产生影响,公司基本面的变化将影响公司股票的价格;另外,宏观经济形势变化、行业景气度变化、国家重大经济政策调整、股票市场供求变化以及投资者心理变化等种种因素,都会影响股票市场的价格,给投资者带来风险。中国证券市场正处于发展阶段,市场风险较大。上述风险因素可能影响股票价格,使其背离公司价值,因此存在一定的股票投资风险。

2019年年报显示,圣龙股份的主营业务为汽车零部件制造业,占营收比例为:93.51%。

圣龙股份的董事长是罗玉龙,男,65岁,中国国籍,无永久境外居留权,高级经济师。 圣龙股份的总经理是张文昌,男,48岁,中国国籍,无永久境外居留权,本科学历。

周一,大盘终于反弹了,尤其是创业板指数,之前连跌7天,今天上涨2.77%。不过,抱团股的反弹力度还是显得有些弱,市场热点比较散乱,这也说明市场还没有彻底转强,耐心等待吧。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 近30日内无机构对圣龙股份进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——实探绿牌新政下的上海车市:有插混车直降3万元,市场份额日渐萎缩,但车企仍未放弃

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0