每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

北上资金积极布局顺周期板块,这些票惨遭重点抛售

2021-02-28 14:46:37

据证券时报•数据宝统计显示,本周共有31只个股上榜成交活跃榜榜单,所属行业来看,本周上榜的成交活跃股中,有色金属行业最为集中,有5只个股上榜。成交金额最多的是贵州茅台,本周累计成交213.59亿元;其次是五粮液,累计成交金额131.7亿元;成交金额较高的还有中国中免、宁德时代、美的集团等。

以净买卖金额统计,本周上榜的个股中,共有19只股为净买入,净买入金额最多的是宁德时代,本周净买入金额为12.7亿元,其次是阳光电源,净买入金额为12.35亿元,其他净买入额较高的还有万科A、兴业银行、中国平安、牧原股份、万华化学等。净卖出个股中,白酒龙头股净卖出金额最多的是五粮液,本周净卖出额为18.76亿元,净卖出较多的还有贵州茅台、中国中免。

北上资金近日正在密集调仓换股,布局顺周期板块。本周万科A为代表的地产板块异军突起,成为市场最大的热点之一,也获得了北上资金的重点加仓。除地产外,保险、银行、化工、有色资源等顺周期板块均为北上资金成交活跃股,比如宁德时代、中国平安、阳光电源、万科A等顺周期龙头。贵州茅台、五粮液等白酒龙头则成为北上资金重点抛售的标的。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 毕陆名

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0