每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点丨A股市场调整会持续多久?安信证券首席策略分析师最新分析来了;林郑月娥:香港将开放更多新冠疫苗预约接种名额

每日经济新闻 2021-02-27 23:55:09

每经编辑 王晓波

1丨林郑月娥:香港将开放更多新冠疫苗预约接种名额

据央视新闻,香港特区行政长官林郑月娥27日表示,特区政府将尽快开放更多新冠疫苗预约接种名额,私家诊所将于下周起为市民接种科兴疫苗。她呼吁香港市民护己护人、齐打疫苗。

林郑月娥当日网上撰文表示,特区政府过去数月一直积极进行疫苗采购、审批及筹备接种工作,参与接种的人士感觉良好,她本人未出现针口疼痛,希望市民放心接种。

2丨整点投资丨市场调整会持续多久?安信证券首席策略分析师这样说

据中国证券网,自节后开市以来,A股市场初现调整,创业板指在近一周内跌幅高达12.79%,沪指表现相对坚挺,但以白酒为代表的“机构抱团股”也持续调整。
市场调整会持续多久?在抱团股重挫后资金又该如何布局?

对此,安信证券首席策略分析师陈果认为,市场目前处于调整期的第一阶段(甚至是第一阶段刚刚开始)。但在震荡调整中,市场仍存在两波赚钱机会:一是大盘的“防御式上涨”中可关注一些低估值顺周期龙头股;二是部分业绩确定性强甚至超预期的白马股将走出反弹行情。

3丨巴尔干国家出现南非发现的变异新冠病毒

央视新闻2月27日消息,据塞尔维亚当地媒体报道,当地时间27日,克罗地亚发现2名病人感染南非发现的变异新冠病毒,这2人近日从桑给巴尔返回克罗地亚。26日,斯洛文尼亚发现1名病人感染南非发现的变异新冠病毒,该病例近期有纳米比亚旅行史。

4丨2月27日重要新闻回顾


1.印花税法草案首次提请十三届全国人大常委会第二十六次会议审议,现行税制框架和税负水平基本不变

2.美国众议院投票通过1.9万亿美元经济救助计划

3.伯克希尔哈撒韦公布的去年四季度末十大持仓,苹果、美国银行、可口可乐位列前三,比亚迪市值58.97亿美元持仓占比8.2%

4.任正非:未来是云时代,华为也要转向云战略

5.香港演员吴孟达去世,享年68岁

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0