每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

交通运输部:对持有调运单的疫苗货物运输车辆实施免费、不停车、便捷通行政策

每日经济新闻 2021-02-26 19:02:08

每经记者 张蕊    每经编辑 陈旭    

每经讯 2月26日,交通运输部举行2月份例行新闻发布会。交通运输部新闻发言人孙文剑在回答《每日经济新闻》记者提问时表示,当前国内新冠病毒疫苗储运条件为2至8℃,对运输时效性要求较高,一般采用冷藏保温车+冷藏保温箱的方式进行运输。为有效保障新冠病毒疫苗货物安全高效运输,交通运输部重点开展了如下工作:一是加强疫苗货物运输技术指引。二是促进疫苗运输与生产供需对接,会同有关部门发布了28家道路运输企业和28家国际货代企业组成的疫苗货物重点联系物流企业名单。三是强化疫苗运输车辆通行保障。建立了调运单制度,对持有调运单的疫苗货物运输车辆,实施免费、不停车、便捷通行政策。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新冠病毒 疫苗 物流

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0