每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点丨北京大兴荣京丽都封闭进行核酸检测;世卫:少部分患者感染12周后仍有症状;美国会众议院通过《平等法案》草案

每日经济新闻 2021-02-26 14:02:16

每经编辑 彭水萍

1丨北京大兴荣京丽都封闭进行核酸检测

据北京日报,2月26日,网上有消息称,位于大兴亦庄的荣京丽都和经开区北工大工业园被全面封锁。刚刚,记者致电荣京丽都物业,工作人员表示,园区确已封锁,人员只进不出,园区内正在进行核酸检测。目前,只是临时管控措施,进一步措施将待有关部门安排。记者致电北工大工业园物业,电话未接通。

2丨整点投资丨MSCI亚太指数下跌3%,为3月23日以来最大跌幅

MSCI亚太指数下跌3%,为3月23日以来最大跌幅。
水产养殖股盘中拉升,中水渔业快速拉升涨近9%,国联水产、大湖股份、开创国际、獐子岛等跟涨。
郑商所菜粕期货主力合约跌停,跌幅为5%,报2907元/吨。

3丨美国国会众议院通过《平等法案》草案,禁止基于性取向和性别认同的歧视

据央视新闻,由民主党掌控的美国国会众议院当地时间2月25日通过《平等法案》草案,禁止基于性取向和性别认同的歧视。 这一法案将修订1964年通过的《民权法案》,确保在公共场所以及就业、教育、住房、信贷等领域对性少数群体的保护。该草案当天在众议院以224票赞成、206票反对的投票结果通过。 投票结果显示,仅3名共和党联邦众议员投了赞成票,这表明两党在此问题上的分歧巨大。美媒预期,在民主、共和两党席位相等的国会参议院,两党将围绕该草案展开“激烈战斗”。 美国总统拜登在2020年竞选期间表示,通过《平等法案》将是他上任百日内的首要任务之一。本月早些时候,拜登发表声明,重申对国会通过这一法案的支持。

4丨少部分患者感染12周后仍有症状,世卫专家提醒注意新冠肺炎长期影响

据央视新闻,25日,世界卫生组织欧洲区域办事处举行新冠肺炎疫情例行发布会指出,大约十分之一的新冠肺炎患者感染病毒12周后仍然有症状,因此提醒欧洲各国关注新冠肺炎长期症状的影响。世卫组织欧洲区域办事处援引相关调查数据指出,大约四分之一的患者在新冠病毒检测呈阳性后一个月左右仍有症状,大约十分之一的患者感染病毒12周后仍然感觉不适,不少人症状持续的时间更长。伦敦卫生和热带医学学院欧洲公共卫生教授马丁·麦基解释说,长期症状包括胸部和肌肉疼痛、疲劳、呼吸急促和精神健康问题。

5丨450万人报名!中签率约4%,成都数字人民币红包中签结果将于3日0点公布

据红星新闻,成都“数字人民币红包迎新春”活动自2月24日8时开放报名以来,市民朋友积极参与,踊跃报名,截至2月25日24时报名结束,活动最终报名人数超450万人。按照发放20万个数字人民币红包计算,预计中签率为4%左右。谁将成为牛年幸运儿?全城拭目以待!中签结果将于3月3日0:00公布,广大市民可登录原报名平台查询,3月3日8:00起,中签短信通知也将陆续发送。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0