每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

快讯|港股拟上调印花税新增成本约3900万港元/天,美债利率上行压力引基金经理担忧!

每日经济新闻 2021-02-25 17:17:54

每经记者 李娜    每经编辑 何剑岭    

____500569146_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

印花税的调高,会对港股市场的投资成本产生多大的影响?作为南下的主力资金之一,公募基金又怎样看待近两日港股的表现?港股整体调整的原因是否该归因于拟提高印花税这个动作?

“我们将港股印花税拟调高的行为,更多地视为一次性冲击。虽然交易等各种成本有所上升,但是对于港股投资而言,公募基金的换手率是比较低的,受到的影响并不大”,沪上某基金公司投研人士向记者表示。

中金公司研究部指出,印花税调高主要是对港股市场的影响主要在于提高交易摩擦成本,“如果将交易印花税提升,粗略估算对应每天约3900万港元的新增成本”。

事实上,通胀预期压力增加,对美债利率上行的担忧,也是港股投研人士当下最大的担忧。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0