每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点|全国脱贫攻坚总结表彰大会即将举行;博鳌亚洲论坛2021年年会将于4月18日至21日举行;A股三大指数集体高开

每日经济新闻 2021-02-25 10:04:27

每经编辑 姚祥云    

1丨全国脱贫攻坚总结表彰大会即将举行

全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午将在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还将对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。届时,中央广播电视总台将进行现场直播,央视新闻、央视频、央视网等中央重点新媒体平台将同步直播。(央视新闻)

2丨A股开盘,三大指数集体高开

每经AI快讯,A股开盘,上证指数涨0.88%,深证成指涨0.98%,创业板指涨1.11%。盘面上,有色、煤炭、基础化学等板块活跃。

港股开盘,恒指开涨1.53%;吉利汽车开涨1.9%;恒生科技指数开涨2.62%,美团涨4.7%,快手涨近4%,中芯国际涨3.5%。

3丨博鳌亚洲论坛2021年年会将于4月18日至21日举行

博鳌亚洲论坛官网25日发布,博鳌亚洲论坛2021年年会定于4月18日至21日在海南博鳌举行,主题为“世界大变局:共襄全球治理盛举合奏一带一路强音”。疫情后的世界向何处去?如何化危为机,完善全球治理?这些摆在世界面前的时代课题,亟需国际社会共同思考和应对。
博鳌亚洲论坛广泛征询有关各方面的意见,并最终形成了今年年会的主题“世界大变局:共襄全球治理盛举合奏一带一路强音”。在这一主题下,2021年年会将设置六大板块议题,包括“解读中国”、“把握世界变局”、“一带一路合作”、“拥抱产业变革”、“与新技术共舞”和“共享发展”。希望通过深入探讨,为后疫情时代的世界发展和全球治理凝聚更多共识,注入更多动力。(中新网)

4丨趵突泉景区回应打捞出硬币去向:将6万余元硬币上交财政

近日,山东济南市趵突泉公园“3年内清理打捞出钱币6万余元”引发热议。24日,景区工作人员表示,景区内是不允许游客随意往水中丢钱币的,但还是会有游客“祈福”,打捞出的6万余元钱币全部上交财政。对于已经抛投到泉池内的硬币,景区会尽快完成清理并上交,下一步会积极进行整改,引导游客文明游园。(北京青年报)

5丨滴滴打车异常 司机无法开启订单

每经AI快讯,2月25日早间消息,据北京交通广播报道,滴滴APP崩溃,多名滴滴用户反映打不了车,发布行程也无法看到。司机方面表示,接到人后开启不了订单,也无法结束行程。目前“滴滴崩了”已在微博热搜前三。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

趵突泉 硬币 A股

欢迎关注每日经济新闻APP

3

0