每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚,“期货大神”秦安股份宣布已“收手”,去年期货投资豪赚2.67亿元

每日经济新闻 2021-02-23 17:08:18

每经编辑 胡玲

被称为A股“期货大神”的秦安股份今日宣布,公司已有序退出投资性期货交易。

昨日,有投资者在互动平台提问:“贵公司还在交易期货吗?”

今日,秦安股份回复表示:“公司已有序退出投资性期货交易;作为汽车零部件制造企业,公司立足主业发展,紧跟市场,以良好业绩表现回馈投资者”。

截至收盘,秦安股份涨0.09%,股价报10.64元,最新市值47亿元。

对于秦安股份宣布已有序退出投资性期货交易,股吧网友开启鸡汤模式。


2020年度净利同比预增162.78%-188.21%

2021年1月29日,秦安股份披露2020年业绩预告,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润为3.1亿元到3.4亿元。扣除非经常性损益事项后,公司2020年年度净利润预计为6500万元到7500万元。

公告显示,经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,预计将增加1.92亿元到2.22亿元,同比增加162.78%到188.21%

预计归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加1.8亿元到1.9亿元,同比增加156.67%到165.39%。

对于业绩变动,公司解释称,主要客户市场销售需求增加,公司订单大幅增加,引起公司收入大幅增加,主营业务利润相应同比上升。

此外,非经常性损益增加,主要由于本期期货投资、政府补助及黄金积存金等影响所致

期货投资豪赚2.67亿元

去年,秦安股份曾因在期货市场上“21连胜”引发关注,被称为A股“期货大神”。

自2020年4月15日开始进行期货投资以来,截至2020年9月12日,秦安股份连续发布21份《关于获得投资收益的公告》,累计收益达到7.69亿元。

虽然此后,秦安股份连连失手,但期货投资还是给秦安股份带来巨额收益。

2020年9月30日,秦安股份发布更正公告,公司财务部在核对公司期货账户、银行账户进出资金时发现公司实际获得收益资金低于公司2020年9月29日披露《关于投资进展的公告》中累计盈利金额2.97亿元。核对发现期货公司少发2020年9月24日的结算单和平仓盈亏。此前数据有误,自2020年4月15日至今,公司期货平仓盈亏累计为盈利2.67亿元(含税)

来源:每日经济新闻综合自互动平台、公司公告、wind、每经APP

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0