每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

四通新材:募集资金使用和管理违规,公司收到监管函

每日经济新闻 2021-02-23 15:52:05

2021年2月23日,四通新材(SZ 300428,收盘价:12.97元)收到深交所监管函。 2019年3月,四通新材完成非公开发行股份募集重组配套资金,募集资金净额为49060.75万元。2020年1月,四通新材经股东大会审议通过将原募投项目“年产400万只轻量化铸旋铝合金车轮和100万套汽车高强铝悬挂零部件项目”变更为“年产140万只轻量化铸旋铝合金车轮和100万套汽车高强铝悬挂零部件项目”和“年产260万只轻量化铸旋铝合金车轮项目”,其中“年产260万只轻量化铸旋铝合金车轮项目”由四通新材子公司新泰车轮实施。新泰车轮于2020年7月14日以募集资金5246.53万元置换预先投入募投项目的自筹资金,置换时间超过募集资金到账后6个月,违反了《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》的相关规定。新泰车轮于2021年1月27日将相关资金归还至募集资金专户。 四通新材的上述行为违反了本所《创业板股票上市规则(2020年6月修订)》《创业板股票上市规则(2020年12月修订)》第1.4条的规定。请你公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,杜绝上述问题的再次发生。

2020年半年报显示,四通新材的主营业务为工业,占营收比例为:98.19%。

四通新材的董事长是臧立国,男,56岁,中国国籍,无境外居留权,清华大学工商管理与信息化战略研修班EMBA,工程师职称。 四通新材的总经理是臧永兴,男,37岁,中国国籍,无境外居留权,硕士研究生学历。

周二,抱团白马股的下跌,只能说是稍微喘了口气,但还是不容乐观,因为反弹的力度很弱。另一方面,周期股的上涨也仍在继续,热点从资源类个股,传导到了航空、轮胎、物流等领域。越来越多的迹象表明,春节之后,机构的排兵布阵仍在发生明显的改变。道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 四通新材近30日内北向资金持股量增加46.50万股,占流通股比例增加0.26%;
2. 近30日内无机构对四通新材进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——药房生意冰与火:零售额4200亿,小药房被连锁店冲击,连锁店被电商挤压

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0