每日经济新闻
物流供应链

每经网首页 > 物流供应链 > 正文

北京中闻律师事务所闫创:严格意义上同城货运运输过程中货主不能随车

每日经济新闻 2021-02-22 22:00:56

每经记者 赵雯琪    每经编辑 王丽娜    

2月22日每经快讯,“长沙23岁女孩乘坐货拉拉搬家途中跳车身亡”事件持续引发关注,北京中闻律师事务所合伙人闫创在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,《中华人民共和国道路交通安全法》第五十条规定,禁止货运机动车载客。也就是说,严格意义上来讲,在运货过程中,即便是随车,也应该是装卸人员,而非货主本身。他同时表示,同城货运目前存在的主要问题之一就是定价付费引起的消费者争议问题,平台为了扩大市场占有率,定价对司机没有吸引力,司机会想办法从乘客那里多收钱,这样就会引起冲突,往往两者的冲突是一对一的,没有第三方的参与,很难留下相应的证据。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0