每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

数说|2020年A股IPO发行费率微升 上纬新材发行费用相当于募资额1/3

每日经济新闻 2021-02-22 14:06:29

每经记者 梁枭    每经编辑 汤辉    

Wind数据显示,2020年,A股IPO总的发行费用达到306.62亿元,相较2019年度已翻倍。上市公司整体发行费率为6.52%,较2019年上涨1.28个百分点。整体发行费用中,承销及保荐费占了3/4。394家IPO公司中,中芯国际的发行费用最高,达到7.15亿元;从发行费用率来看,上纬新材最高,其发行费用占到了募资金额的三分之一强。

资深投行人士王骥跃认为,类似上纬新材的上市公司计算发行费率意义不大。“这单募资总额太少,而发行费有保底,不是按比例收的,是倒算比例很高而已。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

IPO 上纬新材

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0