每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

多地气温升破2月历史极值 专家警示或有倒春寒致小麦、林果等减产

每日经济新闻 2021-02-21 14:07:51

每经记者 李彪    每经编辑 段炼    

2月21日每经快讯,春节后,我国出现大范围升温,多地气象站气温突破2月历史极值。

中央气象台首席预报员孙军告诉《每日经济新闻》记者,华北、西北、黄淮等地区气温仍继续升高,已经有365个国家气象监测站气温突破2月份日最高气温的历史极值。

对于此轮气温上升带来的影响,中国气象局首席气象专家毛留喜介绍,高温天气带来小麦、油菜等返青拔节提前,果树开花萌动提前,抗寒能力会急剧下降。今年发生倒春寒的可能性非常大,需要防范小麦、林果减产的风险。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

气温升高 专家 减产

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0