每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

上市化工企业拟更名“国龙茅台”后股价大涨,法律人士:恶意混淆,贵州茅台可以起诉它

2021-02-21 11:26:41

据央视财经,近期,一则上市公司改名的消息备受关注。一家名为 信阳毛尖 在港股上市的化工企业,发布公告称建议公司改名为“国龙茅台”,由于蹭了茅台的热度 引发股价大幅波动。记者调查发现,信阳毛尖注册地在百慕大,办公地在香港,此次改名,是源于信阳毛尖收购了北京耀莱龙微酒业有限公司100%的股权。

公开资料显示,信阳毛尖收购的目标公司北京耀莱处于亏损状态。截至2020年末,该公司资产净值仅为1.5万港元,但信阳毛尖给出的收购价为8000万港元,溢价高达5000多倍。

信阳毛尖收购北京耀莱龙微酒业后,计划改名国龙茅台的消息一出,2月17号信阳毛尖股价大涨14.94%,不过随后两天又分别下跌9%和9.89%。法律人士分析,该公司如果改名为国龙茅台,会让大众以为它与贵州茅台相关,是恶意混淆的行为。

法律人士表示,贵州茅台作为受害方,可以对信阳毛尖进行起诉。记者也就此事拨打了贵州茅台董秘办公室的电话,但未能接通。而信阳毛尖香港的办公电话同样无人接听。值得注意的是,这家公司自2001年上市以来,已经多次改名。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0