每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

快讯丨青青稞酒去年预亏超1亿,控股股东华实投资拟再减持,公司称将调整重心聚焦白酒

每日经济新闻 2021-02-19 18:54:35

每经记者 任飞    每经编辑 肖芮冬    

酒企业绩长虹却不乏掉队者,尤其主营“非白酒”公司业绩在去年成绩惨淡,青青稞酒预亏损1.1亿~1.3亿是已公布2020年报预告酒企上市公司中,非特别警示公司里业绩靠后的一个。其控股股东华实投资曾于2019年开始陆续减持公司股份,仅一年多时间,陆续减持公司股份超过2300万股,约占流通A股比例5.08%。

公司方面表示,本次系华实投资经营及资金需要所致,亦将调整主业中心向“白酒”过渡。

有投资界士分析称,突围白酒竞争格局要从特色细分酒品入手,但目前仍陷围剿之势,投资特色酒品赛道仍有受众面狭窄、价格优势不明显的短板。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0