每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

贵州官方回应“推选茅台总工”:没有其他因素干扰

2021-02-19 06:29:36

贵州省科协对外公示称,包括贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司总工程师王莉在内的4名科研人员,被推荐为2021年中国工程院院士贵州省候选人。消息一出,网上立马“炸锅”。不少人疑惑:一瓶白酒,酒精含量倒是不少,科技含量到底在哪?更有人直言,一个评酒大师担不起万众敬仰的科技泰斗。针对网友热议,2月18日,贵州省推选中国工程院院士候选人领导小组办公室负责人回应表示,“我们专门组织专家,对4人进行了严格的资格审查,确认4人均符合申报条件,没有问题。”这位负责人说,此后,贵州省科协组织召开院士候选人评审会,由中国工程院院士、贵州大学校长、贵州省科协副主席宋宝安领衔的推选专家委员会参与评审。来自贵州相关领域的12名权威专家被分成4个小组,分别对4个候选人的申报材料进行了认真审阅,在充分讨论后提出意见建议。最后,经12名权威专家无记名投票,马建峰获得全票赞成,周琦获得11票赞成,王莉和张胜林均获得8票赞成,4人的赞成票均超过了三分之二,符合相关程序。综合考虑贵州实际情况及专家意见,最终,贵州省科协确定4人为贵州的院士候选人,并在官方网站上进行了公示。至于此次推荐候选人是否存在其他因素干扰,这位负责人明确表示:“不可能!我们严格按照相关规定开展推荐工作,完全没有问题,完全问心无愧!”(科技日报)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 周宇翔

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0