每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

阿里系网商银行、腾讯系微众银行或将成为数字人民币试点银行

每日经济新闻 2021-02-15 16:25:13

每经记者 胡琳  潘婷    每经编辑 段炼    

2月15日每经快讯,继工、农、中、建、交、邮储六家国有大行之后,民营银行将成为数字人民币试点银行!

目前,从深圳、苏州、北京等地的数字人民币红包活动来看,数字人民币APP的数字钱包开立仅局限于工、农、中、建、交、邮储六家国有大行。不过,近期《每日经济新闻》记者了解到,网商银行和微众银行即将成为数字人民币的运营机构。

记者在数字人民币APP中发现,在选择要添加钱包的运营机构中,除六大行外,网商银行和微众银行已经位列其中,不过目前用户还不能选择这两家银行,因为两家银行状态为即将开通。这意味着接下来数字人民币试点中开通和添加数字钱包的银行即将扩容。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

阿里 腾讯 数字人民币

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0