每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

买买买!比特币又大涨,盛宴背后,空头惨遭“血洗”,近24小时74870人爆仓,超31亿资金被吞

每日经济新闻 2021-02-12 08:30:41

每经编辑 杜宇

2月8日,特斯拉宣布,预计将开始接受比特币作为支付形式,根据新政策,特斯拉总共投资了15亿美元(相当于100亿人民币)比特币。在得到电动车巨头特斯拉的背书后,比特币等加密数字货币资产似乎走上了被机构接受的快车道,主流支付机构、大型托管银行、资产管理巨头都开始表示支持数字货币。

最新消息显示,2月11日周四,美国历史最悠久的银行、主要托管提供商纽约梅隆银行(BNY Mellon)宣布,今年晚些时候起,将为机构客户持有、转让和发行比特币及其他加密货币,最终计划是将数字货币与国债和科技股等其他资产同等对待,执行该计划的平台尚处于原型阶段,该银行已经在与资管经理等客户讨论将数字货币纳入托管的计划。

全球支付巨头万事达卡于2月10日宣布,计划今年晚些时候在其网络上支持某些数字货币。分析称,万事达卡主要专注于接纳稳定币,后者的价值由美元等法币和其他传统资产支持。公司还称,正积极地与全球计划推出数字货币的主要央行保持联系。

在上述两家主流大型金融机构的入局消息公布后,比特币指数达到48600美元/枚,创历史新高,24小时内涨幅一度涨超7%。

近期,普华永道发布的一份报告显示,2020年,越来越多的机构投资者进入虚拟货币市场,包括摩根大通(JPMorgan)、渣打银行(Standard Chartered)、花旗集团(Citi Group)、德意志银行(Deutsche Bank)、星展银行集团等,许多机构甚至开始定期承保这一资产类别。

买买买!比特币指数一路走高,但在盛宴的背后,空头遭遇血洗。比特币家园网数据显示,近24小时,共有74870人爆仓,4.86亿美元(约31.22亿人民币)爆仓。

每日经济新闻综合华尔街见闻、比特币家园网

 

 


封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0