每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

快讯丨信披新规加强中介机构核查责任,Pre-IPO进场GP或对LP及LP股东信息进行核查

每日经济新闻 2021-02-07 13:53:15

每经记者 任飞    每经编辑 肖芮冬    

近日监管机构发布的IPO股东信披指引中新增若干限制条款,除了对突击入股的时间界定由上市前6个月延伸12个月外,还对中介机构核查责任进行了加强,亦牵动GP敏感神经。

有业内人士向记者表示,这或使投资机构对Pre-IPO进场的基金LP及LP股东进行核查,但此举要等中介机构的反馈。

据了解,涉及股权穿透核查的工作量巨大,投资界对新规示范下的可操作性有一定担忧,但从由此带来的影响判断,未来企业IPO的速率或将放缓。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0