每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

IPO前12个月新增股东锁定期延长:投机资本将被规范

每日经济新闻 2021-02-06 20:21:36

每经记者 胥帅    每经编辑 张海妮    

上市后数倍乃至数十倍的溢价,使得企业上市前的股份变得十分珍贵。

如今,新的监管规则将规范产业资本的突击入股。

2月5日晚间,证监会发布《监管规则适用指引——关于申请首发上市企业股东信息披露》(以下简称《指引》)。

《指引》总计十一条,内容包括IPO企业涉及的股份代持、异常入股、新进股东锁定期、多层嵌套等,同时也指出了新老划断的具体执行方式。当中特别提到,IPO前12个月新增股东锁定期为36个月。

在多位投行人士看来,新增股东锁定期延长,这有利于打击IPO“无风险套利”行为,股东也需要承担二级市场“破发”风险。多位中介人士也表示,新规将增加保荐人前期股权穿透核查的工作量,有利于规范IPO信披。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

突击入股 突击入股锁定期延长

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0