每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

2月第一周基金首募近770亿,17只新品提前“收官”!下周将有5只基金发行

每日经济新闻 2021-02-07 11:21:30

据Wind数据统计,相比于今年以来动辄每周20~40只的产品上新,下周(2月8日~2月10日)由于春节长假临近,仅有5只新基金将发行。其中,新基金发行的密集期集中在下周一。

进入2月第一周,新基金再度开启“爆款”频现的模式——2月1日(本周一),两只百亿级爆款基金接连诞生,分别是南方基金旗下新发产品首募超150亿元、东方红旗下产品大卖超200亿元;周四,广发旗下新发产品“日光”,大卖超140亿元。

有公开数据显示,2月第一周,已诞生34只新基金,新成立基金的首募规模达到767.21亿元。值得一提的是,有17只新基金宣布提前结束募集。

而在下周的基金发行市场上,还将有5只基金发行,它们情况不同、投向不同、所处点位也不同,到底该不该买呢?

本周,我们继续详细整理了部分权益类新基金的基金经理信息、同类基金近一个月和近一年收益率、业绩比较基准表现,供你判断。

本周市场回顾

本周美股市场表现强劲,美国时间周五,美股三大股指收盘全线上涨——标普500收于3886.83点,再创历史新高;纳指收于13856.30点,也创下收盘历史新高。从全周来看,道指本周累计上涨3.9%,标普500和纳指分别累涨4.7%、6%。

回到A股市场,本周三大股指延续震荡走势——沪指周内累计微涨0.38%,最新收报3496.33点;深证成指和创业板指分别累涨1.25%、2.07%,依次报15007.30点、3193.71点。

沪指近5日走势
深证成指近5日走势
创业板指近5日走势
图片来源:东方财富截图

 

资金方面,本周5个交易日北向资金全部呈净买入态势,累计净流入253.26亿元。其中,沪股通净流入27.16亿元,深股通净流出56.77亿元。

下周5只新基金发行

《每日经济新闻》据Wind数据统计发现,相比于今年以来动辄每周20~40只的产品上新,下周(2月8日~2月10日)由于春节长假临近,仅有5只新基金将发行。

其中,新基金发行的密集期集中在下周一(2月8日),共有4只产品上新;还有1只基金则在周二新发。

从基金类型来看,下周的发行主力仍集中在权益类产品,普通股票型、偏股混合型、偏债混合型、被动指数型基金各有1只;而剩下的一只新发产品则为中长期纯债型基金。

此外,下周共有两只新发基金设立了募集规模上限,限额分别在60亿、150亿份。

下面,我们将详细为你盘点这些新基金的基金经理信息、同类基金数量(A、C份额分别计算)及其业绩比较基准表现。需要说明的是,本文统计基金经理过往业绩时,多位基金经理默认统计任职年限最长基金经理情况。

基金名称:中加穗盈

基金类型:中长期纯债型基金

发行时间:2月8日(下周一)

基金经理:袁素

同类型基金数量:2297只

主要跟踪标的:中债综合全价(总值)指数

基金经理过往业绩:

图片来源:天天基金网截图,下同

基金名称:鹏华中证光伏产业ETF

基金类型:被动指数型基金

发行时间:2月8日

基金经理:闫冬

同类型基金数量:1046只

主要跟踪标的:中证光伏产业指数

基金经理过往业绩:

基金名称:易方达悦弘一年持有A

基金类型:偏债混合型基金

发行时间:2月8日

基金经理:王成

同类型基金数量:755只

主要跟踪标的:中债新综合指数(财富)

基金经理过往业绩:

基金名称:华安成长先锋A

基金类型:偏股混合型基金

发行时间:2月8日

基金经理:蒋璆

同类型基金数量:1773只

主要跟踪标的近期表现:中证800成长指数(近一月涨幅5.73%;近一年涨幅59.61%)

基金经理过往业绩:

基金名称:大摩新兴产业

基金类型:普通股票型基金

发行时间:2月9日

基金经理:何晓春

同类型基金数量:580只

主要跟踪标的近期表现:中证新兴产业指数(近一月涨幅3.86%;近一年涨幅56.95%)

基金经理过往业绩:

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0