每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

玻璃协会就反垄断调查作出表态:将撤回限产减产倡议

每日经济新闻 2021-02-06 16:46:26

每经记者 张虹蕾    每经编辑 张海妮    

2月6日,《每日经济新闻》记者从中国建筑玻璃与工业玻璃协会官网获悉,其发表声明,就此前国家市场监督管理总局对协会“涉嫌组织部分玻璃企业达成垄断协议行为”进行反垄断调查作出表态。

声明内容显示,将撤回任何有关限产、减产、提前冷修、保窑的倡议。

图片来源:网页截图 

今年1月22日,国家市场监督管理总局发布公告,依法对中国建筑玻璃与工业玻璃协会涉嫌组织部分玻璃企业达成垄断协议行为立案调查。

有光伏企业人士对《每日经济新闻》记者表示,2020年光伏玻璃、建筑玻璃涨价幅度较高。此前,部分玻璃深加工企业通过放假方式,减少对上游玻璃的采购及需求,希望引导玻璃价格趋稳。希望在此次声明发出之后,玻璃的价格能够进一步稳定、下调。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

玻璃协会 反垄断调查 表态

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0