每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

快讯丨“一流科技”完成5000万人民币A轮融资,高瓴创投独家领投

每日经济新闻 2021-02-04 19:30:41

每经记者 李蕾    每经编辑 肖芮冬    

2月4日,“一流科技”宣布完成由高瓴创投独家领投的A轮融资,这是一流科技两年来再次开放融资,融资总额5000万元人民币。本次融资将用于高端人才招募、核心产品研发和商业模式拓展。

一流科技自2017年创立以来,一直专注于人工智能基础设施软件的研发工作。据悉,一流科技是目前已知的世界上唯一一家以“创业团队”身份研发通用深度学习框架的团队,其核心产品OneFlow深度学习框架可对标谷歌的TensorFlow和脸书的PyTorch。OneFlow深度学习框架拥有完全自主知识产权,已获得十余项发明专利授权,使用软件技术解决了在异构分布式集群上训练大规模深度学习模型所面临的大数据、大模型、大计算挑战。

一流科技创始人、清华大学博士袁进辉在谈到此次融资时表示:“以人工智能为核心的数据驱动技术大大加速了数字世界与物理世界的融合,深度学习框架是继Hadoop,Spark之后人工智能时代最重要、最核心的基础设施软件,被称为人工智能的操作系统,是国际巨头的兵家必争之地。一流科技团队以创新致胜为信条,四年磨一剑,潜心打造了核心技术指标显著优于国内外同类项目的OneFlow深度学习框架,我们的目标是打造世界上最先进、最受用户欢迎的深度学习框架,降低企业使用人工智能技术的成本和难度,解放生产力。非常高兴能得到高瓴创投的加持,本次融资将有效帮助一流科技在‘新基建’背景下,助力我国AI产业能力的提升。”

高瓴创投合伙人李强表示:“深度学习框架作为人工智能的‘操作系统’,决定了人工智能算法和应用技术所能达到的高度,但其对技术、人才和资金投入的极高要求,让这一竞技场长期以来只有巨头玩家。一流科技突破了这一‘约定俗成’,这家创业公司在袁进辉博士带领下,凭借独创的核心理念和技术路线,成功攻克了分布式性能的技术难点,能够为客户快速搭建一站式、高性能、低成本深度学习平台乃至人工智能综合解决方案。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0