每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

做空亏惨了,24小时5.4万人爆仓,22亿资金灰飞烟灭!矿池F2Pool矿工集中大规模流出引热议,比特币还能继续冲高?

每日经济新闻 2021-02-04 13:20:11

每经编辑 杜宇

比特币指数在1月27日跌破30000美元/枚之后,连日来,又开始震荡走高,2月2日~3日,2天累计涨幅达12%,今日开盘币价不断向上试探,最高点触及38300一线,截至发稿,比特币指数报37620.8美元/枚。

比特币指数持续走高,有网友表示,又拉上来了,真刺激。还有网友表示,闭着眼睛买涨。

但这2天对于做空比特币的投资者来说,又面临者爆仓的悲剧了。据比特币家园网爆仓数据显示,24小时有54381人爆仓,3.42亿美元(约22.11亿人民币)资金灰飞烟灭。

买卖比特币的风险确实很大,如何把握大的方向,尽量减少投资损失,避免资金爆仓才是最重要的。从月线级别的走势来看,呈现多头排列,上行趋势良好。

从小时级别来看行情在布林带上轨运行,KDJ三线粘合有向下发散迹象,日线级别行情在布林带上轨运行,KDJ三线金叉向上发散,收盘连续三天收阳,多头情绪较浓。但即便是这样,也不排除日线行情上的下探风险。

值得注意的是,近日,全网最高算力的矿池F2Pool因1月中旬以来其参与者比特币集中性且大规模的净流出量引发热议

据华夏时报,根据数据分析平台CryptoQuant显示,2021年1月中旬以前,2020年9月以来,比特币每日流出量一直没有超过2000枚,即便在比特币币价超过40000美元也几乎没有变化;而2021年1月中旬后,每日的流出量逐渐从4000枚、8000枚、10000枚,最高超过14000枚。

而2月1日,F2Pool联合创始人王纯在其为Chun@satofishi的twitter账号上表示,过去几周已抛售价值40亿美元比特币。在过去十年中,鱼池开采了超过一百万枚比特币,本次出售占鱼池自留储备比特币的10%。该推文一时引发行业关注。

而针对此事件,数据提供方、数据分析平台CryptoQuant也在推特上也证实,F2Pool自身没有大量抛售比特币,抛售潮源自参与过的鱼池挖矿的巨鲸。近日鱼池比特币流出量大规模增长,是由于CryptoQuant将所有涉及到鱼池挖矿奖励的地址标记为同一类型。目前,CryptoQuant正在尝试解决地址标记集中这一问题。

这次F2Pool大规模净流出并不是单一事件。在2020年6月底,CryptoQuant数据显示,HaoBTC和Poolin两个矿池一天之内总共流出了7,153枚 BTC(6,810万美元)。同样也是在市场对比特币的上涨充满希望的时机下发生的。

面对此次即便有大矿池矿工有较大流出比特币现象出现,比特币仍然有较好的表现,OKLink商务负责人姜孜龙对华夏时报记者表示,可以看出充分换手使得市场流动性消化效率很高,而且市场热情以及货币政策宽松使得BTC增长预期明显。

此次牛市,比特币价格高歌猛进,但是谷歌搜索量却远没有达到上次牛市的水平,说明大型机构投资者筑起了比特币的 “厚底”,能够消化掉大额卖单,使比特币始终在一个相对比较平稳,且长期看涨的阶段。至少在合规的比特币ETF产品仍有正向溢价的情况下,比特币的价格应该还会持续冲击高位。”Max Hu对该事件并未引发比特币价格较大波动

每日经济新闻综合华夏时报、比特币家园网

 

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0