每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

快讯| 杭州楼市调控新相:炒房情绪蔓延 置业顾问劝购房者理性

每日经济新闻 2021-02-04 08:30:39

房住不炒!

每经记者 吴若凡    每经编辑 陈梦妤    

2月3日午间,杭州市住房保障和房产管理局发布《坚持“房住不炒”,杭州严格审查购房家庭冻资行为》,表示将督促房地产开发企业严格审查购房家庭冻资情况,如发现存在不规范冻资行为,企业将取消其摇号资格。

实际上,1月开始,杭州就接连发布了多道调控措施,以抑制楼市过热的状况。

在业内人士看来,杭州相关部门的政策,对于发烫的楼市而言,功效可能只是“毛毛雨”,因为现在整个杭州楼市都弥漫着打新、搞钱、买到赚到的“炒作情绪”。尤其是1月最后一周,杭州约20个红盘集中领证,总计10761套房源密集入市。

“甚至‘越调控、越火爆’,才是当下杭州人的共识。”上述业内人士直言。

封面图片来源:受访者供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

杭州楼市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0